王武聰牧師夫婦探訪途中車禍重傷 師母顱內出血急需代禱

王武聰牧師(本報資料照片)


【記者李容珍採訪報導】台中忠孝路長老教會王武聰牧師和陳希明師母,11日去醫院探訪教會姊妹,往返途中發生車禍。王武聰牧師12日發出代禱信中指出,陳希明師母顱內出血,緊急轉院至彰化基督教醫院再照電腦斷層,ㄧ度出血面積擴大,昏迷指數6,他很感謝海內外許多牧者同工、弟兄姊妹的代禱,12日師母已醒來,恢復意識,若沒繼續出血,就可以不用開刀。

王牧師住院觀察 師母若沒出血不用開刀

王牧師脊椎破裂,腿挫傷,需要住院觀察;他說,所幸雙腿反應良好。他深感有很大的屬靈爭戰,急需弟兄姊妹繼續迫切的代禱。

王武聰牧師12日發出的感謝代禱信全文如下:

各位牧者同工與代禱弟兄姊妹平安,12/11下午我和師母先到榮總探訪兩位住院的姐妹,接着轉往烏日林新醫院再探訪兩位兄姐。探訪完已晚上六點多,我們從林新醫院門口過馬路要到對面停車埸開車,由於天色已晚,整條馬路空蕩蕩,又下着毛毛雨,我要師母在門口等我開車過來,她帶着頭套堅持陪我去停車場,於是我們手牽手過馬路,已到對面、停車場門口的路旁,一位婦人騎摩托車買便當載着小孩從另外一條馬路轉過來,我們完全沒看到那輛摩托車,它就直撞到我右側大腿,我聽師母大叫一聲,我倒下爬不起來,由於師母在我左側,我以為她沒事,沒想到她亦趴在地上,不醒人事且流一堆血。這時我急了,因師母原本就有心律不整,在吃抗凝血的藥,不能有流血的現象,所幸事故地點就在醫院門口。

到醫院照X光,我脊椎很痛,但都沒骨折。師母因頭部着地顱內出血,失憶,且漸漸失去意識,加上有抽蓄的現象,我們決定轉至彰基,謝謝敎會長老張正權醫師先至彰基幫忙。

陳希明師母(陳希明臉書)

陳希明師母(陳希明臉書)

感謝主,在轉院前就發生抽蓄現象,若在救䕶車上發生抽蓄,無法呼吸,就會腦死,因此,當時先行插管再轉彰基。

感謝主,到彰基後,因張醫師的幫忙,順利得到一加護病床,並安排到一位很好的主治醫師。

昨夜是很危急的一夜,到彰基後再照電腦斷層,出血面積擴大,昏迷指數6,我很擔心師母有吃抗凝血藥,若繼續出血那就很危險,我只能徹夜禱告,但心中卻有出人意外的平安。

感謝海內外許多牧者同工、弟兄姊妹的代禱,今天師母已醒來,恢復意識,若沒繼續出血,就可以不用開刀。

我的部份原以為只是挫傷,但因脊椎一動就痛得很厲害,今天再照電腦斷層,發現脊椎有破裂現象,亦需住院觀察,所幸我雙腳反應都好,應不致有脊椎損傷的情形。

這是我們目前的情形,我深感有很大的屬靈爭戰,急需弟兄姐妹繼續迫切的代禱。你們的關心代禱,讓我們很溫暖、很感動。

謝謝大家的關心!

王武聰牧師夫婦

王武聰牧師夫婦

 

王武聰牧師和師母陳希明曾罹患肺腺癌得醫治。(本報資料照片)

王武聰牧師和師母陳希明曾罹患肺腺癌得醫治。(本報資料照片)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。