工作是榮耀上帝的機會!非洲及美國醫師在醫院敬拜讚美神 為病人禱告

醫護人員在醫療室及手術房為病人禱告。(圖/Facebook@CURE International CANADA)


【記者韓蕓婧/編譯】近日,由加拿大國際醫療組織(CURE International Canada)在非洲尚比亞(Zambia)設立的非營利慈善醫院,傳出了敬拜讚美聲。

一名57歲的神經外科醫師卡奇加.斯奇亞(Kachiga Sichiya)召集醫療團隊和病人,一起在病房敬拜敬拜和禱告,讓原本靜默無聲的病房瞬間充滿喜樂及盼望!

截圖 2020-12-15 下午1.59.59

卡奇加.斯奇亞醫師帶領醫護人員及病人敬拜讚美神。(圖/[email protected]

用工作榮耀神  連病人也舉手宣告神

斯奇亞醫師把當天的敬拜影片上傳至臉書,並寫道:「在一天忙碌工作後,我與醫療團隊一起在病房敬拜神。我們將榮耀歸於上帝,我們的主耶穌基督,唯一永活的真神,祂配得一切頌讚。」

短短一分鐘44秒的敬拜影片吸引了9,297人按讚;1093人轉貼分享;近2000則留言向醫療團隊致敬,也紛紛表示,這群醫護人員對神的依靠,令人深受感動。

在影片中,可以看到有的醫護人員充當指揮、有的唱高音;有的唱低音,有的和聲,彷彿聽見如「合唱團」般的敬拜讚美聲,就連躺在病床上的病人都舉起手來讚美神,宣告神就是那位醫治者!

截圖 2020-12-15 下午2.00.05

連病人也舉手讚美。(圖/[email protected]

在手術室唱詩歌 轉化凝重氛圍

據加拿大國際醫療組織創辦人兼總理戴爾.布蘭特納(Dale Brantner)表示,每當進到手術室後,斯奇亞醫師做的第一件事就是「為病人禱告」。他說:「有時候,斯奇亞醫師還會在手術過程中唱詩歌,為原本氣氛凝重的手術室製造了平安的氛圍,這是我在其他醫院不曾經歷過的。」

布蘭特納表示,「工作就是榮耀神的機會!」他相信,尚比亞的醫生及醫護人員的舉動,對許多帶著痛苦來到醫院的人來說,是可以帶來深遠的影響,有一天他們也能奉耶穌基督的名為自己禱告,使身心靈得到真正的復原。「這就是真正的敬拜!」

a

醫護人員以工作為榮耀上帝的機會。(圖/[email protected] International CANADA)

禱告後順利進行被取消的手術

此外,另有一名美國頂尖婦產科醫師邁克爾.哈格倫德(Michael Haglund)也在手術中為病人禱告,使得本來因血壓高,無法注入麻醉藥劑的病人,順利地完成手術。

哈格倫德醫師在轉述事發經過時說,當時麻醉師走進手術室告知,手術必須取消。因病人血壓一直處在約200/120,這種狀況根本無法注入麻醉藥,更不可能動手術。

本身是基督徒的哈格倫德醫師,雖然當下答應取消手術,但他隨後也要求為病人禱告;麻醉師只是回應說:「好吧好吧,隨便你!」沒想到,就在哈格倫德醫師為病人禱告後,病人的血壓明顯往下降!

病人痊癒回診接受耶穌基督

「所以我繼續為他禱告,讓他平靜下來,病人的血壓從220下降至170。」哈格倫德醫生在接受《基督徒傳播網》(CBN)採訪時如是說。最終,他們成功完成手術,病人的身體也恢復的很好,病痛消失,甚至兩週後就復工了!

55924220_1144154835756929_2389432676340727808_o

許多醫生透過禱告幫助病人。(圖/[email protected] International CANADA)

在手術的六週後,患者再次回診並問哈格倫德醫生:「你知道有人在為我禱告嗎?是你在為我禱告嗎?」哈格倫德醫生回答說:「是的。」對方接著說:「有些改變,有些不同了!」後來,兩人在診間裡禱告,病人也接受了耶穌基督成為生命的救主。

「這不是第一次有醫師在臨床環境祈禱。」經驗豐富的醫學研究員H. 理查.卡斯多夫(H·Richard Casdorph)寫了一本書,他調查了10個神蹟,其中發現許多本來被宣告不能被醫治的病人,大多都是在祈禱後奇妙痊癒!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。