員警在火災當下陪伴禱告 美受災女士回贈感人特別禮物

員警在火災現場為雪莉禱告。(截圖/Rumble@FaithPot)


【特約編譯 林辰欣/報導】雪莉.邁爾斯(Shirley Myers)位於美國喬治亞州士麥那市(Smyrna)的住家遭到祝融;事故當下,一名員警安慰她並和她一起禱告。事後雪莉送給這名員警一份獨特的禮物。

雪莉是綠森大道(Green Forest Parkway)地區的居民,2020年九月因火災失去家園。一名警察接獲報案電話後前往現場,眼見住家不斷冒煙,員警牽起雪莉的手,為她禱告。這幅照片在網路上廣為流傳,感動了許多人。

員警在火災現場為雪莉禱告。(截圖/Rumble@FaithPot)

員警在火災現場為雪莉禱告。(截圖/[email protected]

士麥那警察局認出照片中的同仁是馬文警員(Officer T. Melvin),他先前在海軍服役,之後加入警察大隊。警局表示:「馬文警員和其他許多同仁,經常為所服務的人民付出安慰、禱告和保護。」「我們很高興能夠捕捉到這張馬文員警的照片,當下他並不知道有人在拍照。」

不過警局一開始,並沒有在照片中認出報案人雪莉,直到雪莉現身警察局,帶著一份獨特的禮物要送給馬文員警,這時大家才認出她來。

士麥那警察局在社群媒體上寫道:「雪莉女士的兒子非常好心,畫出這張值得紀念的畫作,雪莉贈送這份禮物給馬文警員,而我們很榮幸可以將這幅畫掛在警局內。」

(截圖/Rumble@FaithPot)

雪莉兒子的畫作。(截圖/[email protected]

雪莉的家人幫忙設立了GoFundMe募款帳號,並公開雪莉的聲明:「我感謝上帝,在這場艱困的火災中,協助滅火的消防人員和警察都無人受傷,而我也能夠安然從車中逃出。一切物質事物失去後都可以再取得,唯有生命不可復得,因此我們要感謝上帝,是如此看顧保守我們的生命。」

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。