展望會募萬個弱勢助學紅包 球星王維中話感恩

展望會募萬個弱勢助學紅包 球星王維中話感恩


△生命的改變,就是最大的神蹟!旅美職棒球星王維中,十二月15日出席台灣世界展望會「紅包傳愛!送孩子一份勇敢起飛的祝福」記者會。6歲即成為展望會資助童的王維中以電話連線,問候多年來一路鼓勵他的資助人張阿姨。

王維中說,練球過程很辛苦、壓力大,張阿姨總會寫信告訴他堅持夢想、不要放棄,有時收到張阿姨送的禮金,他都會存下來買手套、釘鞋,而今他從受助童到資助人,深刻體會「施比受更有福」的真諦。

展望會將於2021一月分別於台北、台中及嘉義舉辦三場「紅包傳愛!送孩子一份勇敢起飛的祝福—音樂.故事分享會」,希望能為弱勢家庭的孩子募集10000個助學紅包。

【文/梁敬彥整理 圖/展望會提供】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。