疫情迫使教會鬧窮 英國教會收到巨額聖誕禮物

建於13世紀的赫爾大教堂(圖/Wikipedia)


【記者曾雪瀅╱編譯】教會通常透過舉辦大型活動、會友的奉獻來維持運作;不過在疫情侵襲近一年來,英國許多歷史悠久的教堂紛紛因不堪財務負荷,而出現營運資金上的巨大缺口;英國「國家教會信託基金」(National Churches Trust)有感於此,便向該國45間教會及禮拜堂提供46萬3000英鎊(約新台幣1764萬元)的補助,以幫助他們度過這場大流行造成的經濟危機。

該機構表示,教會這一年當中,大部分時間都處於關閉狀態,無法舉行實體聚會、舉辦活動,或是出租教堂建築物等;因此,該機構今年向歷史悠久的教堂提供260筆捐款,總計約170萬英鎊(約新台幣6475萬四千元)。其中有20萬英鎊(約新台幣761萬八千元)是來自於「沃爾夫森基金會」(Wolfson Foundation)。綜觀今年比去年增加了40萬英鎊(約新台幣1523萬6000元)的捐款。

信託基金會副主席休、愛德華茲(Huw Edwards)接受媒體採訪時表示:「英國歷史悠久的教會及禮拜堂,是我國重要的文化遺產之一,在封城期間,教會仍做了許多事工幫助當地人民,可是如今他們要完成的事工成本,遠遠超出所能負擔的。」

他繼續補充:「因此,我們很高興能為國內的教會提供急需的補助金,使教堂和禮拜堂能正常運作,也提供包括如更新廁所、廚房的設備,讓這些教會得以在開放時,繼續服事當地人民。」

最大受助教會為國家一級保護建築
今年聖誕節補助款中最大的一筆捐款,是給予英格蘭建築面積最大的赫爾大教堂(Hull Minster)。這間教堂的歷史可追溯至13世紀,它目前被列入英國一級保護建築。該教堂獲贈的4萬英鎊(約新台幣152萬3千元),將用於重建其側廊及詩班席,希望能保留教堂的歷史性建築風格。

赫爾大教堂當年是在英王愛德華一世贊助下所興建,教堂中有工藝美術藝術家沃爾特.克蘭(Walter Crane)設計的兩個窗戶,以及廢奴主義者威廉.威伯福斯(William Wilberforce)於1380年左右,所雕刻的的大理石字跡。

沃爾夫森基金會執行長保羅.拉姆斯伯頓(Paul Ramsbottom)也表示:「教會在社區生活中發揮了核心作用,它是我們文化遺產中不可或缺的部分,也受到人們喜愛。因此,我們很高興能與國家教會信託基金展開這項合作,維護英國全境這些傑出的建築物。」(資料來源:Christian Today)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。