淡水基督教會聖誕晚會演出「愛的代價」 尹清楓遺孀分享放下仇恨迎向幸福人生

「愛的代價」話劇


【本報訊】為了愛,耶穌道成肉身,在2千多年前,降生在這冷冷的季節裡。2千多年過去了,因為耶穌的這份愛,每條大街小巷充滿了暖呼呼的溫度!

今年的聖誕節主日,淡水基督教會PLA極光暖度不落人後。除了參與社區的鄰舍節聖誕晚會演出外,在教會裡更以復古風為主題,廣邀未信主的家人們一同在教會搭乘時光機,穿越時空,從民國40年代走到現代!讓與會的嘉賓度過一個難忘溫馨的聖誕夜晚。

活動開始由敬拜團用精彩的詩歌演奏曲及敬拜拉開序幕,台下的賓客沉醉在詩歌旋律中無不感動。緊接著充滿童趣的兒童歌舞以及青年動感舞蹈表演,還有那讓人緊張又驚喜的摸獎活動,讓現場氣氛帶到高峰。

接續透過劇團呈現「愛的代價」,充滿溫馨及笑點,使會場歡笑聲不斷!讓大家在歡樂中都明白雖然人生並不完美,但因著耶穌,就有盼望及平安喜樂。緊接著的重頭戲是生命見證分享,本次邀請的是李美葵長老來分享。李美葵長老為前海軍上校-尹清楓的遺孀。當先生驟逝,震驚全國,她10多年來孤軍奮鬥,四處奔走求人、問神。當時的她除了得承受喪夫的哀痛,還必須強忍淚水,打起精神,查明事實真相。一個弱女子,如同小蝦米對大鯨魚,面對軍方層層的壓力下,她心力交瘁,看似走投無路,她卻在人生的轉角遇到上帝。

14

尹清楓的遺孀李美葵長老

4285_淡水基督教會PLA極光聖誕歡慶感恩晚會_愛的代價_34285_淡水基督教會PLA極光聖誕歡慶感恩晚會_愛的代價_2
羅馬書12章17-20提到,不要以惡報惡。眾人以為美的事,要留心去做。若是能行,總要盡力與眾人和睦。親愛的弟兄,不要自己申冤,寧可讓步,聽憑主怒;因為經上記著:「主說:申冤在我,我必報應。」所以,「你的仇敵若餓了,就給他吃;若渴了,就給他喝。因為你這樣行,就是把炭火堆在他的頭上。」

在聖經裡,李美葵長老一次又一次地突破,化不可能為可能,放下仇恨,靠著上帝加添的力量與教導,她走過這生命低谷,迎向幸福人生。在李美葵長老的分享結束後,由黃仁鵬傳道當下呼召來賓接受耶穌,在場也有許多嘉賓站立舉手,表示願意打開心門接受耶穌,現場瀰漫著既感動又歡欣的氛圍互相祝賀,心中有說不盡的感動與喜悅。
4285_淡水基督教會PLA極光聖誕歡慶感恩晚會_愛的代價_54285_淡水基督教會PLA極光聖誕歡慶感恩晚會_愛的代價_4
感謝主,在會後的陪談中許多嘉賓感到溫暖及被愛,使內心如釋重負甚是喜悅!教會深信神已透過聖誕歡應感恩晚會將屬天的祝福賜予所有給來到淡水基督教會PLA極光的弟兄姊妹,再次見證神奇妙作為,因著主耶穌每個人都是幸福洋溢,恩典滿滿。4285_淡水基督教會PLA極光聖誕歡慶感恩晚會_愛的代價_6

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。