士林靈糧堂〈浩瀚星空下―祢愛故我在〉系列活動 百人合唱、原創戲劇慶聖誕

士林靈糧堂上演聖誕戲劇晚會,人人迎接耶穌救的降生(圖/士林靈糧堂提供)


【本報訊】2020年的疫情風波,人的心比以往更需要平安,需要有對未來的信心和盼望。為此士林靈糧堂在今年聖誕季節中,推出近三百位弟兄姊妹參與的〈浩瀚星空下—祢愛故我在〉聖誕系列活動,包含百人合唱聖誕音樂會、原創聖誕戲劇與聖誕體驗活動,期待能將平安與祝福送給身邊的親朋好友。

聖誕音樂會中百人大合唱(圖/士林靈糧堂提供)

聖誕音樂會中百人大合唱(圖/士林靈糧堂提供)

十二月19至20日連續四場聖誕音樂會〈今夜星光燦爛〉,聯合五代橫跨老中青幼(8歲-80歲)呈現跨世代演出,包含經典歌曲合唱及古典音樂演奏,希望在最黑暗、破碎的時刻,獻上光明燦爛的音樂。節目以五大主題呈現,透過音樂與名人故事盼望帶給人「以愛代替冷漠、以勇氣代替恐懼」的信息。最終曲跨世代的百人合唱,齊唱〈啊!聖善夜〉,象徵「儘管各世代面對不同挑戰與挫折,但於聖誕節降生的耶穌基督,是眾人共同仰望的星星」。

聖誕音樂會中的演唱,願以無私的愛給予祝福(圖/士林靈糧堂提供)

聖誕音樂會中的演唱,願以無私的愛給予祝福(圖/士林靈糧堂提供)

與聖誕系列活動同名的原創聖誕戲劇:〈浩瀚星空下—祢愛故我在〉,全劇聯合兒童與成人,參與幕前、幕後的籌備工作。第一場在20日率先登場。透過牛頓、哈雷、資本家與神學家等各方理性的辯論,其中特別以不停排隊跟風的媽媽、無法停止暴食減肥的阿姨,與網路成癮的少女切入,意指「人人總有無法靠自己解決的問題與不安」,藉此帶出浩瀚星空下不變的真理,與生命唯一的解答。

牛頓、哈雷、神學家一同歡慶(圖/士林靈糧堂提供)

牛頓、哈雷、神學家一同歡慶(圖/士林靈糧堂提供)

馬利亞、約瑟與天使一同迎接耶穌的降生(圖/士林靈糧堂提供)

馬利亞、約瑟與天使一同迎接耶穌的降生(圖/士林靈糧堂提供)

劉群茂主任牧師表示,兩千年來耶穌的故事無法講完,今年聖誕音樂會名為〈今夜星光燦爛〉,燦爛的緣由不是因為自然現象,而是因主耶穌是那顆明亮之星。不管2020年過得如何,不管身處在多深的黑夜、失敗與失望中,只要願意敞開心,耶穌將要為世人成為黑暗中的光明、盼望與未來。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。