美國水流職事站負責人余潔麟安息 影響東西方眾召會關鍵人物

余潔麟弟兄(圖/臺北市召會提供)


【本報訊】美國水流職事站負責人余潔麟弟兄,十二月20日美西時間傍晚在美國加州安那翰安息主懷。由於他生前對眾召會影響甚深,不論對文字工作或是培育年輕人,甚至對於促進東、西方眾召會及眾同工之間的相調與合一,甚為關鍵。臺北市召會負責弟兄們及主內眾聖徒對他的安息極感不捨,並表達追念。余弟兄的追念聚會,家人仍在規劃中。

臺北市召會發出的文稿全文如下:

頃接美國水流職事站負責弟兄們來函,得知多年來與我們同工同勞,為著主在全地的行動傾倒全人,主忠信的僕人余潔麟弟兄,於十二月20日美西時間傍晚在美國加州安那翰安息主懷。臺北巿召會負責弟兄們及主內眾聖徒聞訊極感不捨,但深知弟兄已跑盡當跑賽程,進入安息,等侯復活得賞;在懷念弟兄所留下佳美榜樣之際,無不深受聖靈感動,再受激勵,願跟隨弟兄腳蹤,奮起奔路屬天賽程。

余潔麟弟兄一九四八年生於香港,為第三代基督徒,其父母於中國大陸即在倪柝聲弟兄職事的帶領下得救,並在召會中事奉。余弟兄在香港召會生活中長大,得救後熱切追求主,後赴美求學。一九七四年,李常受弟兄在美國加州安那翰成立水流職事站,余弟兄當時尚在加州大學進修碩士學位,即開始在職事站義務服事,自此開始在李弟兄身旁多方配搭,其後答應主的呼召全時間服事主;諸如八○年代的福音廣播、在美國各地展開的華語聚會服事等,余弟兄均戮力擺上。

李常受和年輕時余潔麟弟兄

李常受和年輕時余潔麟弟兄

一九八四年,李常受弟兄為著主的工作尋求突破,回臺灣帶領召會研究神命定建造基督身體的聚會與事奉之路,並開辦全時間訓練以培植青年人。余弟兄當時已成家且育有二幼兒,亦毅然攜眷隨同李弟兄來臺,自此開始了與臺灣弟兄們的緊密配搭。余弟兄的服事,對於促進東、西方眾召會及眾同工之間的相調與合一,甚為關鍵。

一九八九年後,李弟兄的工作重心轉回美國,余弟兄亦隨之回到美國,並接任水流職事站經理。李弟兄晚期釋放神聖啟示高峰的信息,盡職過程中,余弟兄均隨待在側,深受李弟兄身教之薰陶。李弟兄於一九九七年離世後,余弟兄與同工們一同配搭,在主的工作上積極開拓,在弟兄們的相調中盡話語職事,對眾召會、眾聖徒予以應時的帶領和牧養,其勞苦服事所及的範圍遍達全球。

在文字工作上,倪柝聲文集全套六十二冊、李常受文集全套一百三十八冊的完成,余弟兄不僅在規劃、協調與督導上不遺餘力,更在資料收集、編輯、翻譯、發行等方面親力親為,功不可沒。

對於臺灣眾召會影響尤深的是,余弟兄於二○○四年秋來臺配搭帶領臺灣眾召會青職聖徒特別聚會,使眾多青年聖徒看見神聖異象,獻身作主復活的見證人;甚至接受託付遠赴異地開拓主的見證。這也是至今臺灣眾召會每年青職聖徒特別聚會的緣起。十六年來,主藉此成全一批又一批的青年人,使召會生活年輕化,為主的工作注入新鮮的活力,其重要性不可言喻。

就在二○○四年秋,余弟兄被確診罹患鼻咽癌,經過一番治療而得癒。弟兄並未顧惜自己而停下服事的腳步,後又在出門服事時經歷中風,弟兄卻仍靠主恩忠勇前行。近年弟兄因身體狀況未能現身於大會講臺,但在文字工作的深耕之中,在對召會及聖徒的帶領和牧養上,仍從未懈怠。

今年全球疫情蔓延,弟兄並未因此受困,不時透過網路鼓勵眾聖徒抓住時機,開展主的國度。如今弟兄息了勞苦,工作的果效也隨著他。
臺北市召會負責弟兄們同啟

余潔麟弟兄受李常受弟兄身教影響

余潔麟弟兄受李常受弟兄身教影響

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。