尊榮長輩傳福音 嘉義浸信會聖誕節邀老農為主獻唱

千歲老農寶貝合唱團。(吳靜美傳道提供)


【記者謝宜汝/採訪報導】「我告訴你們,若是他們閉口不說,這些石頭必要呼叫起來。」(路加福音十九章40節)在這個美好的象徵恩典與救贖的聖誕佳節裡,教堂內不只是詩班唱聖歌頌讚神,任何人都可以齊聚教會歡慶、歌唱讚美神!

嘉義浸信會打破常規,於十二月19、20、24日,分別舉行「聖誕太神奇」、「聖誕歡慶主日」和「聖誕夜夜閃」三大聖誕節主題活動,邀請未信者、慕道友合唱團前來教會為主獻唱;也邀請到國際知名的小提琴家台南藝術大學音樂系教授李季老師,演奏撼動人心的曲目。在寒冷的冬天裡,為嘉義帶來暖暖的福音,傳揚主耶穌的救恩。

邀請慕道長輩獻唱讚美神
嘉義浸信會吳靜美音樂傳道表示:「19日的『聖誕太神奇』活動真的很神奇,神指引、安排了土庫樂齡中心長輩的『千歲老農寶貝合唱團』,前來為我們獻唱詩歌。22位長輩中,最年輕的是73歲,最年長的是98歲,當天雖然遊覽車不能直接停在教會門口,他們得走好一段路才能進到教會,但是這群長輩進到教會後,依然神采奕奕地彩排、為主獻唱。雖然他們都不是基督徒,甚至其中有三分之二的長輩,一輩子都在田間耕作,沒有走進教會的機會。但是透過這次的活動,讓在場的每個人都很感動。」

20日的「聖誕歡慶主日」為三位會友受洗,也為李耿全牧師舉辦一個溫馨的祝福告別典禮。

聖誕節重獲新生愛中見證神
吳靜美傳道表示,在這三位受洗會友的生命見證中,看見神的慈愛和憐憫,其中一位長輩的先生離世後,教會持續關心,見證了神的愛,因此決定受洗。另一位是單親媽媽,因為兒子信主後生命改變,原諒了成長的過去,也有勇氣面對未來,因此在兒女的陪同下受洗,全家合一在主內,彼此情感緊密相連。第三位是來自香港的年輕弟兄,在神的感動下決定受洗。

24日的「聖誕夜夜閃」活動,為嘉義浸信會在平安夜舉行的街頭報佳音活動,屆時將會在教會門口搭建舞台和燈光、音響,透過牧師分享福音,以及會友演唱詩歌和踩街報佳音,將福音帶進街頭巷尾,在平安夜裡邀請每一個人歡度聖誕節。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。