中原大學聖誕景點登場 四幅聖經故事玻璃彩繪是亮點

中原大學全人教育村(中原大學提供)


【本報訊】2020中原大學為歡慶聖誕佳節的到來,校園各處皆有呼應主題的裝飾,供師生及大眾拍照留念。其中尤以近十公尺高的聖誕樹最為吸睛,讓不少民眾駐足拍照打卡,五彩繽紛的燈海在一明一暗中更顯溫馨浪漫。

進入中原校園,映入眼簾的除了高大的聖誕樹外,代表著創校五系的五個環狀草皮也都穿上了千餘顆霓虹小燈泡。沿著全人大道漫步,左右兩側還有可愛的梅花鹿家族在泉源之谷及科學館前閃爍著。MERRY CHRISTMAS字燈更引領著大家前去全人教育村的水池廣場一探究竟。

中原大學張光正校長表示,今年較為別出心裁的拍照地點,莫過於全人教育村的雕花玻璃。四幅經典的聖經故事以特殊的玻璃彩繪呈現,光影投射的畫面與水池遙相互映,顯得格外美麗動人。

除了把校園布置得美輪美奐,中原大學還舉辦了一系列的聖誕活動,讓中原大學的好鄰居、好厝邊可以一同分享節日的喜悅!例如每週三、週四都會在風雅頌藝文廳舉辦「解說式音樂會」,歡迎民眾來中原大學聆聽美妙樂曲。不僅能免費體驗LIVE 演出的聽覺、視覺饗宴,還有音樂家親自介紹曲目內容,喜樂平安的氛圍讓中原大學經營5年以來,每場都座無虛席。

中原大學夜間聖誕點燈於每日下午5時至晚上10時亮燈,將持續至110年1月9日,另配合跨年活動,12月31日當晚將延後至凌晨1時熄燈。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。