【疫情升溫教會被迫關閉】教會首創「得來速」聖誕劇 為聖誕節傳福音找出口

新山全備福音教會舉辦「得來速」聖誕劇。
(圖/新山全備福音教會提供)


【記者韓蕓婧整理報導】雖然聖誕節即將來臨,但近日馬來西亞因疫情再起,每日確診人數都以破千計算;目前全馬已有9萬3309人染疫,情況並不樂觀;許多大馬教會仍被禁止或有限制的進行實體聚會歡慶聖誕節。

大馬各城市教會都在尋找聖誕節傳福音的「出路」,有的教會連結香港、台灣、新加坡等教會進行線上佈道會,有的教會則動員教會肢體錄製舞台劇線上播出。
為了讓更多的人能認識聖誕節的真正意義,位於「紅區」(疫情較嚴重的城市)的新山全備福音教會盡心策劃了「得來速」(Drive-Thru)聖誕劇,呈現耶穌降生的故事。教會才開放索取入場券,就馬上一掃而空!

大馬首創「得來速」聖誕活動。(圖/新山全備福音教會提供)

大馬首創「得來速」聖誕活動。(圖/新山全備福音教會提供)

教會肢體化身演員 觀賞者身歷其境
新山全備福音教會動員教會近200人、耗時兩個多月籌備這場齣聖誕劇,弟兄姊妹化身為演員,穿上兩千年前伯利恆小鎮百姓的服裝。教會設計成五個不同場景,讓觀賞者在避免人與人接觸下,只要在車上隨著動線駕駛,就能看見這位帶來平安的救主耶穌基督降生的故事。

Drive thru D3-43

動員教會200位弟兄姊妹演出耶穌降生。(圖/新山全備福音教會提供)

4287_教會首創得來速聖誕劇_為聖誕節傳福音找出口_2

新山全備福音教會主任牧師鄭惠光也參與演出。(圖/新山全備福音教會提供)

因疫情緣故,每場演出僅開放250輛車子進入教會,觀賞者沿著工作人員引導的路線,開車在教會繞一圈,就能完整看一遍,包括耶穌降生當天的伯利恆市集、天使向馬利亞顯現、牧羊人報好消息、及東方三博士朝見耶穌等,讓觀賞者更身歷其境地感受耶穌降生那一夜的實景!

Drive thru W-24

其中一個場景是天使報佳音,非常動人。(圖/新山全備福音教會提供)

Drive thru W-31

演出伯利恆小鎮當時的樣貌。(圖/新山全備福音教會提供)

聖誕活動從室內搬到戶外
此外,來自東馬沙巴首府亞庇(Kota Kinabalu)的基督榮耀教會(Glory Christian Centre,GCC)也運用了「得來速」的方式進行聖誕主日。教會將室內的聖誕活動,搬到戶外舉辦,在教會前的廣場獻唱敬拜讚美神,參與者在車上就能全程參與主日,可說是真正地走出「教會四面牆」。

132093105_2484679621835909_6669908837871822203_n

基督榮耀教會也運用「得來速」的模式進行聖誕歡慶。(圖@ig GCC)

今年「得來速」耶穌降生聖誕劇吸引了許多慕道友的眼球,甚至還有不同種族的朋友參與其中,相信上帝的愛勝過疫情籠罩!

今年大馬教會全年關閉,原在七月初以為疫情會逐漸轉好,沒想第三波疫情再起,教會開放不到一個月再度關閉。不過這並不侷限教會傳福音的心,在聖誕節期間,各教會仍想盡辦法把福音傳出去。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。