生命密碼解鎖(十五) : 傳福音使家庭和睦

生命密碼解鎖11


台北復興堂-廖宗雄弟兄 & 池月華姊妹 夫婦

我們家世代都是基督徒,從小認為只要按時去教會作禮拜,十一奉獻,就覺得對得起身為基督徒的責任了。對於傳福音事不關己,認為那是教會、傳道人的事。聖經讀過好幾遍,但是卻從未領人信主進教會,內心感到很震驚慚愧。

成為『從懷疑到相信』工人被主改變
當我接觸『從懷疑到相信』課程(簡稱「懷相」),準備成為工人後;個性與生命開始有了轉變,以前我有暴力傾向,碰到無法解決的事,都用暴力解決,現在要傳福音了,人家不來教會,總不能押著人家強迫他來吧!因此要學耶穌順服天父用愛來服事人。

用懷相工具 嚐收割喜樂
到目前總共對了六位,都是幸福小組的Best (未信貴賓),幸福小組沒收割就送來『懷相』對課。我在一對一「懷相」課程時,都會提早到教室準備、舉手禱告,課程結束後會問他們(best)對今天『懷相』課程的領受與回應,再為他們祝禱,
求神讓課程內容可以進入他們的心,感動他們願更認識主。有四位都在第8課決志,其中有四位已受洗落戶在小組,有一位雖未受洗也已經穩定主日。

成為『懷相』工人使我家庭得到祝福
夫妻吵架本是稀鬆平常的事,但我和月華卻常因吵架,不講話冷戰二、三個月,我常思考要如何解決家庭不和睦的情況!那時剛好「懷相」事工負責人派給我第一次對課的任務,因為沒經驗,必須花許多時間去準備,專心去作使耶和華喜悅的事,全心全意準備『懷相』對課,把家庭冷戰的事禱告交託神。感謝主!慢慢地我們兩人的關係也越來越融洽。

我太太月華觀察我因為對「懷相」,對Best變得有耐心、愛心,個性也變的溫和許多,這是她以前不曾見過的。我們夫妻也從過去吵架到越來越多一起去教會主日,因此,未信主的月華也決定願意被對「懷相」課程,且對完要受洗。雖然過程中她發生了車禍,但她先在醫院裡受洗,出院後我再給她一對一『懷相』課程。感謝主!

現在我每次對完Best十課『懷相』,月華都會跟我一起請Best吃飯。如果幸福小組結束了,還有Best未信主,我就直接幫他們對「懷相」。感謝主!因著我成為「懷相」工人,我們家庭的氛圍完全改變了,見證神給予的豐盛恩典,將一切榮耀歸給愛我們的神!

台北復興堂-廖宗雄弟兄 & 池月華姊妹 夫婦

台北復興堂-廖宗雄弟兄 & 池月華姊妹 夫婦

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。