上帝美聲波伽利回歸樂壇線上開唱 攜手8歲小女兒合唱聖誕歌温馨動人

安德烈﹒波伽利與8歲小女兒維吉尼亞(圖/FB@ Andrea Bocelli)


【記者曾雪瀅╱編譯】在樂壇享有「上帝美聲」讚譽的62歲義大利視障男高音安德烈﹒波伽利(Andrea Bocelli),十二月中旬舉行了一場聖誕季節線上演唱會,當中他的8歲小女兒也「親情助唱」,而直播吸引全球超過一百個國家及地區,逾七萬名粉絲觀看。

以天籟專輯回歸樂壇

在疫情籠罩全球的2020年,波伽利帶著最新專輯《相信愛》(Believe)回歸樂壇,他表示:「專輯主軸圍繞在信、望、愛,三種神學美德上。當這個概念超越宗教時,便成為賦予人類生命意義與完整性的三大關鍵。」

《相信愛》(Believe)專輯(圖/FB@ Andrea Bocelli)

《相信愛》(Believe)專輯(圖/[email protected] Andrea Bocelli)

專輯中他攜手擁有27次葛萊美獲獎紀錄的天后艾莉森﹒克勞絲(Alison Krauss),以及世界首席次女高音芭托莉(Cecilia Bartoli)重新詮釋如《Amazing Grace》、《Pianissimo》等曲目。另外有收錄了於今年離世,義大利國寶級電影配樂大師顏尼歐莫利克奈(Ennio Morricone)的遺作《Inno Sussurato》,讓樂迷在欣賞他的美聲同時,也能緬懷一代大師。

波伽利更在十二月中旬,舉辦線上演唱會《聖誕季節的相信》(Believe in Christmas),持續以美聲向全球樂迷傳遞愛與希望,也讓全球粉絲在家中就能享受最高品質的音樂體驗。這次音樂會不同的是,波伽利的八歲小女兒維吉尼亞(Virginia)也參與其中。

兩人聖誕節前夕線上演唱真情天籟頌(圖/FB@ Andrea Bocelli)

兩人聖誕節前夕線上演唱真情天籟頌(圖/[email protected] Andrea Bocelli)

沉醉和女兒的真情演唱

音樂會於13日在帕爾馬劇院歌劇院舉行。線上直播中,觀眾可看見波伽利與女兒坐在舞台上,身後被一串燈光包圍著。波伽利輕撥著吉他的弦,他們以和聲的方式演唱《Hallelujah》。父女倆以溫柔的聲線向全球獻唱,畫面可愛溫馨,感動許多人。另外,他們也演唱了波伽利新專輯中的一些曲目, 以及《白色聖誕》(White Christmas)、《奇異恩典》(Amazing Grace)等節日歌曲。

音樂會結束過後,波伽利接受了媒體訪問,當被問及與女兒合唱歌曲《Hallelujah》的感受,他感性表示:「維吉尼亞送給我一份『真正的聖誕禮物』,是一份美麗和親密的關係。我們坐在舞台上,只透過一把吉他,將我們的聲音交織一起,它既美麗又簡單。那是一個非常特別的時刻,一個將永遠品嚐並會銘記的時刻。」值得一提的是,這是這名八歲小女孩在舞台及幕前演出的處女作。

父女兩人在帕爾馬劇院歌劇院演唱(圖/FB@ Andrea Bocelli)

父女兩人在帕爾馬劇院歌劇院演唱(圖/[email protected] Andrea Bocelli)

在新冠肺炎肆虐全球之際,波伽利應義大利米蘭市市長邀請,特別於四月復活節時,在著名地標米蘭大教堂舉辦一場沒有現場觀眾的「波伽利:希望之歌演唱會」(Music for Hope: Live From Duomo di Milano)。當時表演上線不到24小時,就突破2,800萬人次觀看,創下YouTube史上「最多人收看古典現場直播演出」紀錄。

這名視障男高音出生不久即被診斷出患有青光眼,自幼視力便不如他人,也經歷多次視力手術。直到12歲時,他於一場足球比賽中發生事故,那次比賽中他擔任守門員,然而不幸被球擊中雙眼,導致腦部出血。醫生盡了最大努力挽救他的視力,然而還是失敗。

波伽利在三月時爆出與家人確診新冠肺炎,不過目前已經康復,他形容染疫經歷「像場噩夢」。如今康復的他特別感受到生命的可貴,波伽利於社群媒體上解釋為何在聖誕季節的演出對他而言很重要。這名男高音寫到:「我深信聖誕季節,意味著的就是生命奇蹟及保護的愛。」(資料來源:The Scottish Sun、Express News)

波伽利與女兒(圖/FB@ Andrea Bocelli)

波伽利與女兒(圖/[email protected] Andrea Bocelli)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。