全台首例聖經故事花燈館宜蘭揭幕 盼吸引遊客得見耶穌真光

王榮信牧師為縣長導覽介紹聖經典故(梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥宜蘭五結報導】「一切歌頌讚美都歸我主,我的神…耶和華祝福滿滿..」由宜蘭縣政府、宜蘭縣全福關懷協會(宜蘭全福會)與宜蘭基督徒聯禱會在宜蘭中興文化創意園區舉辦的「Bible Stories聖經故事花燈館」,今天(一月8日)在宜蘭縣長林姿妙、宜蘭眾教會牧者與職場領袖齊聲高唱〈耶和華祝福滿滿〉與〈一切歌頌讚美〉的敬拜聲中,由羅東長老教會王榮信牧師代表宜蘭聯禱會,為宜蘭的土地及百姓祝禱,及揭牌啟展感恩禮拜後正式開展。

五餅二魚餵飽五千人聖經故事花燈

五餅二魚餵飽五千人聖經故事花燈

「Bible Stories聖經故事花燈館」是宜蘭縣政府與宜蘭縣眾教會,首度共同在宜蘭縣境內的公共空間,完全以聖經故事為題材的展覽;展期橫跨寒假、農曆新年及元宵節,不單是宜蘭、也是台灣史上頭一遭。

宜蘭縣長林姿妙與宜蘭眾教會牧者及職場領袖一同揭幕(梁敬彥攝影)

宜蘭縣長林姿妙與宜蘭眾教會牧者及職場領袖一同揭幕(梁敬彥攝影)

花燈加主題經文 看到耶穌在宜蘭佳美腳蹤

「Bible Stories聖經故事花燈館」展覽現場不單是以璀璨花燈加上主題經文呈現「天使報佳音」、「東方三博士」、「五餅二魚餵飽五千人」、「耶穌牧羊人」、「約拿故事」,以及「耶穌升天」的聖經故事。策展的宜蘭全福會會長林維政與團隊,還共同發揮巧思利用場館的空間設計了「窄門」(馬太福音七章13-14節)、「耶穌是醫治的主」(馬可福音二章2-5節、11-12節)、「空墳墓」(馬太福音廿八章5-6節)以及「伯利恆之星」(啟示錄廿二章16節)等裝置藝術;並特別在展場安排了「耶穌在宜蘭—馬偕博士宜蘭宣教大事記」的空間。讓參觀者可以知道馬偕博士從1873年將福音傳進宜蘭後,過去一百多年的時間,神透過宜蘭眾教會及基督徒祝福宜蘭這塊土地及人民的佳美腳蹤。

約拿與魚聖經故事花燈(梁敬彥攝影)

約拿與魚聖經故事花燈(梁敬彥攝影)

「天氣雖很濕冷,但宜蘭眾教會牧者及職場領袖對宜蘭的愛與付出,在寒冬中帶來無限的溫暖。」林姿妙縣長在開幕致詞時感謝宜蘭眾教會及信徒長期透過禱告及行動來關懷這塊土地的愛。

宜蘭文化局長呂信芳表示,宜蘭中興文化創意園區是宜蘭縣最新發展的文創基地,Bible Stories聖經故事花燈館能在2021的開春到元宵開展,這是很有意義和價值的。本身是基督徒的宜蘭縣議員莊淑如則引用展場內的「五餅二魚餵飽五千人」的故事表示,神的恩典總是在看似缺乏的環境中臨到,願更多來到Bible Stories聖經故事花燈館參觀的人都能「遇見耶穌,遇見愛」。

聖經故事裝置藝術---窄門(梁敬彥攝影)

聖經故事裝置藝術—窄門(梁敬彥攝影)

宜蘭全福會會長林維政:感謝萬事互相效力

促成Bible Stories聖經故事花燈館展出的宜蘭全福會會長林維政受訪時,將一切榮耀歸給神。他說:「在人這是不能的,在神凡事都能。」12月的聖誕月,宜蘭眾教會及全福會的職場信徒,不單是要忙自己教會的事工,還願意出錢出力投入「愛在宜蘭」的福音外展行動,這是萬事互相效力的見證,現在大家還要從一月份繼續投入聖經故事花燈館的服事到三月,眾人依然願意為著福音的緣故繼續投入,這都不是人所能夠去掌握的,而是聖靈親自的動工與帶領。

林維政也特別提出,這次從佈展到開展,展場施作的時間約莫只有七個工作天,感謝宜蘭全福會的同工們,他們很多都是公司負責人,但為著福音的緣故,大家就是團體事奉不計代價投入,他要謝謝大家,而這次的聖經故事花燈展,還融合了「聽你說」禱告牆以及「耶穌在宜蘭」的歷史簡介,不但體現信仰,也能讓更多福音朋友看到「基督文化」。

宜蘭聯禱會主席徐維駿牧師(左)及宜蘭全福會會長林維政合影(梁敬彥攝影)

宜蘭聯禱會主席徐維駿牧師(左)及宜蘭全福會會長林維政合影(梁敬彥攝影)

宜蘭聯禱會主席徐維駿:教會及職場領袖合一帶出轉化與祝福

宜蘭聯禱會主席徐維駿牧師受訪時表示,這次聖經故事花燈展能夠得到林姿妙縣長的支持,他的看見是,縣長看到宜蘭眾教會及職場信徒群策群力為著傳福音的緣故,展現凝聚力;從信仰的觀點就是「合一帶出祝福及轉化」,願神使用這次的花燈展遍傳福音。

宜蘭長老教會楊啟仁牧師則表示,聖經主題花燈能吸引人來,願更多來到這裏的遊客得見耶穌的真光。

Bible Stories聖經故事花燈館展期從一月8日至三月1日,地點在宜蘭中興文化產業園區,每天開放時間從早上10點到晚上6點(週三休館)。

耶穌為世人釘在十字架聖經花燈(梁敬彥攝影)

耶穌為世人釘在十字架聖經花燈(梁敬彥攝影)

伯利恆之星(梁敬彥攝影)

伯利恆之星(梁敬彥攝影)

空墳墓裝置藝術(梁敬彥攝影)

空墳墓裝置藝術(梁敬彥攝影)

耶穌降生在馬槽(梁敬彥攝影)

耶穌降生在馬槽(梁敬彥攝影)

林姿妙縣長禱告(梁敬彥攝影)

林姿妙縣長禱告(梁敬彥攝影)

宜蘭縣牧者與縣長一同敬拜(梁敬彥攝影)

宜蘭縣牧者與縣長一同敬拜(梁敬彥攝影)

王榮信牧師祝福禱告(梁敬彥攝影)

王榮信牧師祝福禱告(梁敬彥攝影)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。