別讓忙碌吃掉了你的心,留一點時間給自己

4293_留一點時間


◎撰文/利亞

你還在忙嗎?生活像個轉動的陀螺,停不下來嗎?

休息不只是停下手邊的工作,更重要的是讓心安靜下來,把憂慮、煩惱暫時擱旁邊,一小時也好,一天更棒!

昨晚,我陪著兒子寫國語作業,寫著寫著,兒子突然冒出了一句:「忙,就是心死掉了。」我低頭一看,原來他正在練習寫「忙碌」的「忙」,左邊是「心部」,右邊則是滅亡的「亡」。中國字真有意思,一筆一畫都有意義,我翻開一旁的字典,原來,忙有兩個意思,一個代表事情很多,比如「繁忙」;另一個表示急迫,比如「匆忙」。

親愛的,讓我們找回生活節奏吧!聽聽心是否依舊噗通噗通跳、充滿活力?今天就和自己好好安靜一會兒,慢慢地吃一頓飯,品嚐食物味道;暫時關掉手機,拿筆寫下心情紀錄;好好和家人聊天說話,傾聽彼此的生活和小祕密吧!

日子越是忙,腳步越要放慢,今天,就當一隻緩慢優雅的烏龜吧!(本文由果子傳媒提供)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。