2020七十多國阿利亞疫情中回歸以色列  

121715023-802


根據以色列猶太事務局(Jewish Agency)的數據顯示,2019年是過去十年來,以色列每年移民人數最的一年;然而,相較於2020年,因著只有20,000多名阿利亞(Aliya,希伯來語:עֲלִיָּה‎,「上升」之意,指世界各地移民至以色列的猶太人。)回歸,比前一年減少了將近有14,000名。猶太事務局行政總裁以撒.赫爾佐格(Isaac Herzog)預測,由於全球新冠肺炎(COVID-19)流行,未來3-5年將有25萬移民湧入,其中大多數將會是年輕且受過教育的人。

猶太事務局行政總裁以撒.赫爾佐格。

猶太事務局行政總裁以撒.赫爾佐格。(截圖/[email protected] In Jerusalem)

赫爾佐格進一步表示,我們和政府必須使用這次具有歷史性的挑戰機會,來了解這波回歸的浪潮,並制定一項吸收移民潮的國家計畫。目前,海外的猶太人對於以色列都寄予高度期望,知道以色列國內對抗新冠肺炎,獲得了廣泛的成功。

列國基督徒支持猶太人回歸行動

去年(2020),因著新冠肺炎付出慘重的代價,導致回歸人數比起前一年(2019)減少了40%;但對於一些支持猶太回歸的非營利組織,卻是有著漂亮的成果。贊助支持更多的阿利亞回歸,這是列國基督徒對於回應上帝的愛與支持猶太人回歸的行動。

未命名1

許多非營利組織贊助支持更多的阿利亞回歸。(截圖/[email protected] In Jerusalem)

2020年阿利亞回歸數據,二萬多名阿利亞分別來自70多個國家,根據猶太事務局數據顯示,10,200名前蘇聯與俄羅斯阿利亞,3,120名來自西歐的阿利亞,2,220名法國阿利亞,2,850名北美阿利亞,2,550名美國阿利亞,其餘人數來自拉丁美洲的1,500名阿利亞,以及來自澳洲與紐西蘭將近有90名阿利亞,1,200名衣索比亞阿利亞。

2020申請回歸人數是前一年兩倍

2020年,申請回歸文件是2019年申請文件的兩倍,其中很多是法國猶太人,他們申請獲得以色列護照,因著新冠肺炎疫情國家限制令,他們能夠造訪以色列僅限於成為以色列公民之後,才能自由前往以色列,因此延緩了回歸速度。繼續為今年加速回歸禱告。

2020年阿利亞回歸數。

2020年阿利亞回歸數。(截圖/[email protected] In Jerusalem)

以賽亞書40章3-5節:有人聲喊著說:在曠野預備耶和華的路(或譯:在曠野,有人聲喊著說:當預備耶和華的路),在沙漠地修平我們神的道。一切山窪都要填滿,大小山岡都要削平;高高低低的要改為平坦,崎崎嶇嶇的必成為平原。耶和華的榮耀必然顯現;凡有血氣的必一同看見;因為這是耶和華親口說的。」

新聞出處:Haaretz 編譯:陳錫安 編審:雲嵐牧師

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。