The Hope從夜店進駐四百坪新家 萬力豪牧師感恩神的預備超過所求所想

The Hope 新堂開幕式剪綵儀式。(圖/The Hope提供)


【記者曾雪瀅、韓蕓婧台北報導】充滿活力的The Hope開堂僅兩年,一直租借夜店做禮拜,在進入2021年一開年就進駐新堂!17日早上,他們在「新居」舉行開幕剪綵式,邀請全體會友及牧者齊聚一堂,當中還有來自台中、南部的Hope Nation(線上會友)包車北上,歡慶及見證The Hope最新里程碑,現場所有人都非常興奮與雀躍!

The Hope新家。(圖/韓蕓婧攝影)

The Hope新家。(圖/韓蕓婧攝影)

歡迎Hope Nation回家。(圖/韓蕓婧攝影)

歡迎Hope Nation回家。(圖/韓蕓婧攝影)

開幕式以機場概念設計

The Hope新家坐落在光復南路,約莫四百多坪,外觀以「黃白」兩色為主,非常醒目。他們於本月3日開始在新堂聚會,而17日主日這天的重頭戲,就是新堂的開幕剪綵式。The Hope以「機場概念」為入口設計,歡迎大家來到新家。主日聚會開始前,就有許多弟兄姊妹在外排隊等候進場,新堂還設計了舒適的戶外草皮園區,提供會友休憩、聊天。

The Hope新堂。(圖/The Hope提供)

The Hope新堂。(圖/The Hope提供)

T「機場概念」的入口設計。(圖/韓蕓婧攝影)

「機場概念」的入口設計。(圖/韓蕓婧攝影)

過去兩年,The Hope每週日租借基督徒開設的OMNI夜店,2020年,他們經歷神不可思議的作為。當時每週都有近百位新朋友加入The Hope當中,但隨著會友增加,夜店空間逐漸不夠容納所有人。在神的帶領下,他們在有限的時間與資源內,終於搬進自己新家!

The Hope 主日崇拜。(圖/The Hope提供)

The Hope 主日崇拜。(圖/The Hope提供)

The Hope 敬拜團。(圖/韓蕓婧攝影)

The Hope 敬拜團。(圖/韓蕓婧攝影)

會眾讚美神。(圖/韓蕓婧攝影)

會眾讚美神。(圖/韓蕓婧攝影)

主任牧師萬力豪在敬拜結束後上台,以雀躍的口吻大聲對會友們說:「Welcome Home!」牧師分享,由於搬遷新堂的旅程浩大,他們充足看見神所給予的供應與帶領。團隊們透過不斷禱告,終於找到合適的搬遷場地。新堂不僅擁有適合拍攝影音的空間,寬敞的場地也可容納眾多會友聚會。籌備半年間,從租借場地、硬體設備等溝通、斡旋過程,團隊看見神的預備超過The Hope所求所想。

開始裝修後,萬力豪發現裝潢、設備等成本已遠超出預期,到後期奉獻更不夠使用,他憂心地與八位全職同工說,也許未能支付他們下期薪水,但神的預備卻是超過人們所求所想。教會弟兄姊妹紛紛為「新家」慷慨無私奉獻,The Hope更於2020年底籌集到所需資金。

對此萬力豪感動不已,也回想起這週神親自對他說的一句話:「Peter, remember to always build the church base on my vision and not human.(Peter,要記住教會永遠建立在我的異象,而非人的野心。)」他帶著信心宣告,The Hope的存在是要成就神的異象,這裡要成為帶領人們認識耶穌的地方,生命得到改變!

萬力豪牧師。(圖/The Hope提供)

萬力豪牧師。(圖/The Hope提供)

周巽正祝福:成為柔和、順服器皿

現場播放了國內外教會牧者的祝福影片,台北靈糧堂主任牧師周巽正也親臨現場,為The Hope祝福禱告,他以歷代志下七章15-16節宣告:「我必睜眼看、側耳聽在此處(The Hope)所獻的禱告。現在我已選擇這殿(The Hope),分別為聖,使我的名永在其中,我的眼、我的心也必常在那裡。」

他禱告,神對 The Hope 有全新的心意,神的祝福不只是硬體建造,不論 The Hope 到世界各地,這個教會都是接待神榮耀同在的地方,並接待一切失喪破碎的,使他們得以認識獨一真神,翻轉這塊土地,帶下神的國度。他為萬力豪和Peggy師母按手禱告,祝願在新季節中,神持續保守兩人,也希望他們不失去起初建立教會初衷,並成為順服、柔和的器皿,神大大的使用他們。

周巽正牧師為萬力豪牧師及The Hope祝福禱告。(圖/韓蕓婧攝影)

周巽正牧師為萬力豪牧師及The Hope祝福禱告。(圖/韓蕓婧攝影)

另外,周巽正也鼓勵教會弟兄姊妹,每天積極為教會牧者禱告。他說,魔鬼仇敵充滿詭計,而基督徒更是要以禱告的力量,為教會建立保護牆,讓教會、牧者與弟兄姊妹們,同心合一興旺神的福音。過後便是今日主日的亮點,開幕剪綵儀式台上有萬力豪牧師和Peggy師母、周巽正牧師夫婦、Adriana 牧師。

The Hope 新堂開幕式剪綵儀式。(圖/The Hope提供)

The Hope 新堂開幕式剪綵儀式。(圖/The Hope提供)

新季節中接住人生變化球

適逢The Hope進入新季節中,萬力豪以「接住人生變化球」(Tips of Transitions)作為當天講道主題。他分享,依稀記得從1999年跨入2000年時,他感到莫名興奮,認為即將邁入極大的轉變,然而在進入2000年首天,卻什麼也沒發生,這讓他感到失望。他說,有時候我們總希望「轉變」是肉眼所能看見,然而神的改變卻是從「內在」開始轉變!

他以約書亞記三章12-16節為主題經文說,過去以色列人在曠野十年,當神要他們進入迦南地時,正是豐收季節,意味著當時約旦河的水是最深最寬的,或許很多人都不明白:「為何神選擇這個時機讓以色列人過約旦河?」

萬牧師說,神從沒有說過這是「沒有問題、沒有痛苦」的應許過程,那是因為神要祂的子民看見「這是神的應許之地」!「其實,任何豐收出現都帶著有問題的面具。」他解釋,雖然當時過約旦河是最危險的事,但神讓約旦河成了保護以色列不受敵人攻擊的祝福,宛如十字架本該是一個「問題」,但卻成為了主耶穌破除撒旦一切計畫,化為祝福的最大武器。

The Hope主任牧師萬力豪。(圖/曾雪瀅攝影)

The Hope主任牧師萬力豪。(圖/曾雪瀅攝影)

現今,基督徒經常不明白神放在我們生命中的「轉變」,雖然我們不能選擇生命會遇到什麼事,但我們卻能選擇要「帶」什麼東西進到新季節裡。「若我們的轉變只有建築物,內在卻沒有更新,就無法承接神應許要給我們的。」他如此說。

萬牧師強調,轉變是一個過程,它也可能會是「問題」的開端。從中基督徒要多加思考,知道什麼是神要我們扛起的?什麼又是我們該放下的?以便我們能在在「轉變」中以不同的眼光,看見神要引領我們的未來。

萬牧師為弟兄姊妹禱告。(圖/曾雪瀅攝影)

主日結束後,萬牧師為弟兄姊妹禱告。(圖/曾雪瀅攝影)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。