120至228 全國禱告網絡發起為疫情全國40天禁食禱告

築壇守望四十天 - 標頭


【記者梁敬彥台北報導】中央流行疫情指揮中心今天(一月20日)宣布再新增一例本土新冠肺炎確診病例,為桃醫染疫護理師同住的阿嬤,使得短短9天,桃醫已累積10名確診病患。值此疫情嚴峻、社會人心惶惶的時刻,全國禱告網絡從一月20日至二月28日發起「2021為COVID-19疫情,全國禁食守護國家、完成命定–祭壇禁食四十天」禱告行動,為疫情早日止息,國家、城市及人民不受疫襲得平安守望、代求。

禱告行動發起人全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師邀請全台眾教會及老中青信徒,無論何時何地,每天禁食(至少一餐,按各人身體狀況自行調整),且分別出1小時的時間,在腳掌所踏之地(家庭、教會、職場),築禱告祭壇迫切禱告,求神保護台灣這塊土地及百姓「雖遇疫襲,能平安不致遭害!」

潘劉玉霞牧師邀請眾教會及信徒一起參與(全國禱告網絡提供)

潘劉玉霞牧師邀請眾教會及信徒一起參與(全國禱告網絡提供)

當神的百姓亞倫起來築壇獻祭瘟疫就止息

神應許說:當你(指神的百姓)為我建立祭壇,我(指神)會將我的名記錄在那裏!」(出埃及記廿章24節)潘劉玉霞牧師訪時表示,築禱告祭壇是基督徒為土地及百姓與神立約的獻祭,當更多的基督徒願意為神建立禱告祭壇,呼求主名禱告獻上自己為祭,為自己也會眾人得罪神的地方悔改,聖經歷代志下七章14節「瘟疫止息」的應許就將臨到。

潘劉玉霞牧師說,民數記十六章46-50節記載,當時瘟疫已經發作,亞倫聽從摩西的建議築壇獻祭為百姓贖罪,亞倫站在活人死人中間,瘟疫就止住了。撒母耳記下廿四章25節則應許,大衛在那裏為耶和華築了一座壇(即禱告祭壇),獻燔祭及平安祭,「如此,耶和華垂聽國民所求的,瘟疫在以色列人中就止住了!」

「這波台灣的新冠疫情來得又猛又快,世界各國的卓越菁英竭盡所能研發疫苗,及各樣看似『滴水不漏』的封城、封國,卻仍然沒有辦法抑制、防止新冠肺炎(病毒)的變種及擴散,這都提醒台灣的教會與基督徒,我們必須更多起來築壇禱告、守望!」潘劉玉霞牧師如是說。

神給教會信徒關鍵時刻求平安的禱告權柄與祭司職分

潘劉玉霞牧師說,當我們回顧教會福音廣傳的歷史中,從耶路撒冷、歐美乃至亞洲的轉化,都可以看到「一群關鍵的禱告大能勇士」,站在破口之上築禱告祭壇,為轉離各樣的惡禱告,尋求神的赦免、進而醫治這地,對台灣來講,現在就是關鍵時刻。

潘劉玉霞牧師提醒,當教會及信徒每次為重大事件、危難及困局代禱時,眼光不單是放在解決問題及危難的本身,而是需要用更高及前瞻的眼光為台灣的命定來守望、代求。從2020延續到2021,且至今看不到盡頭的COVID-19疫情,對台灣、每個城市、百姓以及教會都是極為艱鉅的挑戰,但「焉知你得了皇后的位分,不是為現今的機會嗎?」在台灣現在疑似出現社區感染、人心惶惶的時刻,每間教會、信徒都是神所揀選的「祭司」,藉由築壇禱告為國家、城市、百姓求平安,是神給我們祝福及守望台灣這塊土地及百姓的權柄。每個教會及信徒都不該是「局外人」,她邀請大家一起舉起禱告的手來守望。

 

Woman praying

 

 

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。