門諾護理師揮毫義賣春聯為防疫加油

門諾護理師揮毫義賣春聯為防疫加油


△基督教門諾醫院護理人員自發性舉辦邁入第六年的春聯義賣活動,今年受到疫情影響,配合府防疫政策,不在門診大廳現場揮毫,改由護理師將事前寫好的春聯掛在院內走道供同仁及民眾選購,其中;面對疫情衝擊,「疫」起渡過、我愛加零、無「疫」則剛等時事春聯,廣受喜愛。

院內川堂掛著整排的春聯,一句句的吉祥話,不僅讓人提前感受年節氣氛 ,也讓平時較沉悶的院區內,充滿了過年喜氣洋洋的氛圍。

發起人專科護理師蔡雅雯說,雖然有點可惜,但防疫優先,也相信即使改變春聯義賣的方式,大家對於東部護理培育的這份愛心,依然不減。

值得一提的是,由門諾醫院與台北馬偕專校聯合辦理建教合作即將畢業的第一屆公費生,也利用在院內實習的機會為這項春聯義賣發聲,感謝各界的支持,助他們求學之路一臂之力,同時也祈願疫情快散去,恢復正常的生活。

【圖與文/基督教門諾醫院】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。