東海大學關懷留台外籍生 宿舍送暖迎新春

4301_東海大學


△關懷因新冠肺炎疫情而無法返鄉過年的外籍學生,東海大學於二月2日舉辦外籍生春節關懷活動,由校長王茂駿、國際長蔡亞平、勞教長卓逸民、公關室主任陳昭如等校內師長共同出席,並至宿舍寢室關心外籍學生。校方也準備了「關懷包」送給學生,希望讓無法與家人相聚的外籍學生,感受到滿滿的溫暖。

東海大學國際暨兩岸合作處蔡亞平國際長表示,今年寒假有252位外籍學生留宿校內,校牧室與國際處於二月7日至10日陸續分送春節餐盒及關懷包給學生,讓學生即使無法返鄉,也能過好年。勞教長卓逸民則以英文生動有趣的介紹台灣的過年習俗與分享趣事,笑聲滿堂。

東海大學校長王茂駿除了表達對外籍學生的關懷與祝福,也和學生分享「關懷包」內容物的各項寓意,包含王校長的春節祝福小卡寓意「一元復始、萬象更新」、橘子和蘋果分別代表「吉祥」和「平安」,以及臺中市長盧秀燕的牛年小紅包「犇向幸福」寓意好運奔放,它同時也是創藝設計暨藝術學院院長林文海所設計的。

王茂駿校長說,藉由各項驚喜小物,除了傳達對學生的祝福,也藉此讓外籍學生融入台灣的年節氛圍中,並利用東海的明信片將祝福寄予遠方的家人、朋友。【圖與文/東海大學提供】

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。