首次山上部落聚會 台灣回家禱告:不分族群起身同行 悔改並帶下行動

在田埔長老教會禱告山上,原住民牧者四圍環繞祝福,其他族群的人站在中間,為能彼此同心同行禱告。(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】「在台灣不分哪個族群。是原住民、客家、漢族,我們都在你面前合而為一、彼此相愛、同心同行…」台灣回家禱告月會於二月22上午,在聖靈造訪過的新竹田埔長老教會聚完會後,下午到禱告山舉行另一場聚會;透過一連串詩歌和禱告,期待能與神對齊,也彼此對齊;領受恩膏和恩典,彼此祝福,也要祝福列國。

禱告的火燃起(圖/李容珍攝影)

禱告的火燃起(圖/李容珍攝影)

不是求吃餅得飽 重要是尋求神

新竹山光長老教會賴安淋牧師引用約翰福音六章,談到當耶穌行完五餅二魚的神蹟後,一群人搭船靠近主分餅給五千人吃的地方。眾人見耶穌和門徒都不在那裏,就上了船,往迦百農去找耶穌。耶穌對他們:「我實實在在地告訴你們,你們找我,並不是因見了神蹟,乃是因吃餅得飽…」這段經文和我們現在的光景很像。未來可能與原住民有互訪和接待,甚至來求神蹟,但重要的是追求神蹟背後的神。

賴安淋牧師(圖/李容珍攝影)

賴安淋牧師(圖/李容珍攝影)

賴牧師說,我們既然是一家人,就要來到神面前,呼求祂把這時代新的恩膏或新的人賜給我們。我們聽到很多過去在這裡發生的神蹟奇事,但這些畢竟是過去成就的事。從那時到現在,神還在動工。

現在神把我們帶到另一個層次,我們不再是光找神蹟奇事的人,而是被神揀選呼召在這裡的人。當我們連結在一起,相信神的心會得到滿足。神要為我們成就大事,是超乎我們所求所想的,而且全新的路將要展開。

李保盛牧師等帶領祝福(圖/李容珍攝影)

李保盛牧師等帶領祝福(圖/李容珍攝影)

此時漢人牧者和同工站在中間,由原住民牧者環繞在外圍為漢人祝福,讓這支「耶和華的軍隊能裝備整齊」。

「天父的心已經等我們很久了!」台北101教會李協聰牧師表示,當他們在山上,上帝告訴他,從禱告山這四名婦人開始,因著婦人在這山上禱告哭求很久,於是神會因著她們的信心,持續造訪這地。神也把約珥書二章22節賜給牧者們。當眾人悔改,神的慈愛便會再次臨到。當原住民談到要悔改,他認為,「不只他們,我們要與他們站在一起彼此祝福」。

堅固的人要擔帶軟弱的人

「悔改不只是儀式,要帶下行動,這行動一定要做」。他也說:「堅固的人要擔帶軟弱的人。」當牧者們呼求彼此需要時,是彼此綁在一起的時刻。很多領袖在性格上沒有認輸,常客氣來客氣去,沒有真實相交,最後帶下失望。從2020年之後十年,神要預備我們。我們已經沒有路了,必須好好禱告尋求祂的面。

周神助牧師(圖/李容珍攝影)

周神助牧師(圖/李容珍攝影)

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師禱告說,不是我們等候神,把天上的窗打開;乃是神等候我們各人把心門打開。我們願意向神,向各族群家人敞開,讓我們經歷想像不到的跨越。

他說,上個月禱告主要是我們去到原住民地方聚集。這次聚集讓他想到「約櫃起行」,若原住民牧者沒有一起對齊如何起行?感謝神,相信今年神要做榮耀的工作,我們要各就各位,讓神帶我們往前走。當台灣往前走,香港、澳門和其他亞洲華人和家人,也要一起往走。我們悔改要有行動,求主將行動旨意告訴我們,讓我們照主的旨意往前行。

曾國生執行長(左)和李協聰牧師(圖/李容珍攝影)

曾國生執行長(左)和李協聰牧師(圖/李容珍攝影)

好消息電台執行長曾國生禱告說,在「回家」過程,看見「原漢同行」,也經過「原客同行」,這次原民兄長同行。他相信每個族群都有不同的資源和豐富,我們唯有單純謙卑在神面前,與神對齊,才有真正的合一。

「我們禱告各族都到位,甚至不論大小教會、大小機構都到位。首次在山上聚會是最困難的,沒想到人數卻是最多的一次,這本身就是一個神蹟。我們宣告各族群都要就位,一起同行。」隨後,台北城市之光教會李家忠牧師帶領大家同心禱告彼此祝福。

主持的徐正義牧師(圖/李容珍攝影)

主持的徐正義牧師(圖/李容珍攝影)

召集的李家忠牧師(圖/李容珍攝影)

召集的李家忠牧師(圖/李容珍攝影)

拍手感謝

拍手感謝

四人一起禱告

四人一起禱告

彼此擁抱

彼此擁抱

田埔長老教會的禱告山

田埔長老教會的禱告山

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。