台灣各地禱告山興起 為台灣佈下禱告的天幕及地網

台東復興祈禱院。(謝宜汝/攝影)


【記者謝宜汝/採訪報導】「我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂。他們的燔祭和平安祭,在我壇上必蒙悅納,因我的殿必稱為萬民禱告的殿。」如以賽亞書五十六章7節,神近年來在台灣各地興起禱告山,作為萬民禱告的殿,在全世界受新冠疫情影響無法聚會的當下,唯有台灣能舉行禱告特會,究竟神有何心意?

高雄武昌教會鄭博仁顧問牧師表示,聖靈這一波的復興,和各地禱告山的復興有關,如南投布農族羅娜教會、新竹泰雅族田埔及其他教會、台東布農部落祈禱院、台南加利利祈禱院,以及平埔族居住地區等。

此外,再加上去年由楊道諾牧師巡迴台灣的復興禱告特會,由楊寧亞牧師擔任復興禱告小組RPG(Revival Prayer Group)禱告運動全國總負責人,台灣各城市牧者和團隊,也推舉各地區負責人,共認領近一萬六千個復興禱告小組RPG,以及職場的禱告祭壇。鄭博仁牧師表示:「台灣佈下禱告的天幕及地網!」聖靈興起各地禱告山,在台灣上空佈下禱告的屬靈網絡,讓各地禱告的火燄如香上達天空,為台灣大復興預備道路,希望弟兄姐妹透過更多的代禱、陪伴、參予、同行,將聖靈禱告的火燄串聯,為台灣帶下大復興。

高雄右昌長老教會主任牧師陳見岳表示,各界都預告未來台灣經濟會有黃金十年,我相信再加上禱告運動與佈道運動伴隨,相信教會也會在這黃金十年起飛,只要透過各地不間斷的RPG復興禱告小組、禱告山特會、再加上聖靈在各地的工作,黃金十年的展翅雙翼,就會乘風而起。

禱告山+RPG 黃金十年乘風而起

陳見岳牧師表示,藉由這次疫情,上帝似乎要祂的教會,再度回到使徒行傳中,初代教會的牧養模式,也就是小組、小家的牧養(使徒行傳二章44-47節)。因為唯有化整為零的小組,才能在這波疫情中,對信徒作最好的照顧與牧養。

「我們期待聖靈帶來各方面的回復,如靈命的復興、社會的影響力、回到追尋神的話、活出神要我們活出的生活方式。」陳見岳牧師表示,我們期待聖靈降臨,能為台灣帶來前所未有的大復興。

2021第三屆台東復興祈禱特會「牧會4.0」邀請陳見岳牧師分享「學主的樣式牧會」。台東復興祈禱院李麗雪牧師表示,祈禱特會「牧會4.0」將於三月7日至9日在台東布農部落舉行,還邀請到江子翠行道會張振華牧師、台北純福音教會張漢業牧師、大衛會幕禱告中心章啟明長老、高雄右昌長老教會陳見岳牧師、高雄武昌教會鄭博仁牧師、高雄豐盛教會謝來興牧師,非常歡迎各界牧者一同參與,為主的再臨預備道路。

台東復興祈禱院。

台東復興祈禱院。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。