「黑豹」鮑斯曼憑遺作《藍調天后》奪金球獎影帝 遺孀哽咽致詞:「他會感謝上帝!」

查德維克鮑斯曼憑生前遺作《藍調天后》,勇奪第78屆金球獎影帝。(圖/FB @MaRaineyFilm )


【記者曾雪瀅整理報導】漫威英雄片《黑豹》(Black Panther)的已故基督徒男星查德維克.鮑斯曼(Chadwick Boseman),憑生前遺作《藍調天后:傳奇再現》(Ma Rainey’s Black Bottom: A Legacy Brought to Screen),勇奪第78屆金球獎影帝;遺孀代領獎座發表的感人感言,讓一眾明星哭成淚海。

 

查德維克生前歷經了四年抗癌戰爭,可惜最後仍不敵病魔,於2020年八月因大腸癌病逝,年僅43歲。如此噩耗震驚全球影迷。

他當時抱病拍攝《藍調天后》,片中他飾演一名身懷理想的小號手,並為角色苦練小號,演活盡情揮灑音樂天賦、無懼外人眼光勇敢追夢的熱血青年。由於演技收放自如,事前就被看好能一舉掄元。如今鮑斯曼憑遺作奪影帝頭銜,可說眾望所歸。

遺孀萊德瓦(Taylor Simone Ledward)代表亡夫領獎時,哽咽地說:「他(鮑斯曼)會感謝上帝,感謝他的雙親,感謝已逝親人們一路以來的指引和犧牲;也會感謝妙不可言的電影團隊。他會說美好、激勵人心的話,會大聲說出我們所有人內在微小的話語,那個聲音對你說:『你做得到』、『繼續努力』……我的感言沒有他親自說得好。」隨後她一一點名,感謝曾和鮑斯曼合作的電影人。

萊德瓦感謝金球獎主辦單位提供這個機會,感言結尾時她鼓勵眾人:「我們應把握每個能讚美所愛之人的時刻!」並對亡夫說:「親愛的,繼續帶給我們這樣的時刻吧。」萊德瓦令人動容的感言,讓許多明星紛紛感傷落淚。

鮑斯曼從不避談基督教信仰,2018年他受邀回母校霍華德大學(Howard University)為畢業典禮致詞,他引用耶利米書廿九章11經文勉勵學弟妹說:

「上帝已為你預備好的一切,任誰反對都無關緊要。上帝會挪開那擋在你門外的人,並安放那為你開門的人在合適的位置。我不知道你們未來前路如何,但如果你願意踏上一條艱難複雜,一段失敗比成功來得多,卻更具意義的道路;你將迎來更多勝利與榮耀,到時候你必定不會後悔!」

【相關報導】

「死亡,這不是結束!」漫威超級英雄《黑豹》癌逝 星途奮鬥過程始終堅持基督信仰

第78 屆金球獎最佳外語片《夢想之地》讓我們了解關於信仰這四件事

美牧者:大齋期聽聽藍調歌曲 更能體會基督受苦身心之痛

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。