女全福會新春福音餐會 鄭忠信勉勵「在逆風中高飛翱翔」

大中國際生醫集團劉炳中總院長、台灣國際婦女全福會陳曉虹會長、基督教論壇基金會鄭忠信執行長、基督教迦南會北部大專團契楊國展牧師,為會眾寫下的禱告小卡作祝福禱告。(曾雪瀅/攝影)


【記者曾雪瀅台北報導】餐桌一直是人們開啟話題、分享故事的好地方!台灣國際婦女全福會(簡稱:女全福會)成立四年來,每月都會邀請職場上的精英領袖,以見證餐會的輕鬆形式,向慕道友分享各人職場上的生命故事。每一場餐會的動人見證,都是對與會者最美的祝福,四年多來他們帶領許多人信主,得救見證如雲。

女全福會於農曆年開春後三月2日晚間六點,在台北彭園會館舉辦新春後福音見證餐會,特別邀請基督教論壇基金會執行長鄭忠信擔任講員。鄭執行長以「逆風而飛 美麗翱翔」為題,與現場來賓分享正面鼓勵的信息。他談到如何在艱困時期中,倚靠神的恩典與帶領,並隨著世代挑戰勝過自我,迎向主所命定的未來。

台灣國際婦女全福會三月2日晚間,舉辦新春後首場見證餐會。(曾雪瀅/攝影)

台灣國際婦女全福會三月2日晚間,舉辦新春後首場見證餐會。(曾雪瀅/攝影)

帶領傳統紙媒走向網路新時代

鄭忠信大學時主修戲劇、並於國立政治大學科技管理研究所取得EMBA碩士學位,多年來從事媒體行銷與市場創新發展。直至45歲那年,神呼召他接任傳統紙媒《基督教論壇報》。十年期間,他帶領《論壇報》從平面走入網路、邁向新媒體。經歷數年的整頓與創新,《論壇報》如今成為華人唯一跨教派、獨立經營,並擁有各式新媒體網站、社群的華人教會新聞平台。

談起2020年初新冠肺炎之爆發,鄭執行長表示,人們無法預料世界即將迎來「大爆炸」,他並問與會者:「在這一年的災難中,你是否找到未來?危機中你看見什麼?」鄭忠信說,2020年是人們挑戰、戰勝、超越自己的一年;2020年也是神憐憫台灣、給予台灣極大恩典的一年。

他表示,即使全球處在疫情大流行的動蕩世代中,但《論壇報》依然在神的保守下逆風而飛,並跟隨神賜予的異象,持續跨越及躍進亞洲。基督教論壇基金會在去年成立了「亞洲論壇影響力中心」,鄭忠信祈願它就如一串耀眼的珍珠項鏈,在未來更多連結亞太地區眾教會(香港、上海、日本、韓國、新加坡、馬來西亞、印尼、北美華人),讓台灣成為與世界眾教會相連的核心平台。

基督教論壇基金會執行長鄭忠信。(曾雪瀅/攝影)

基督教論壇基金會執行長鄭忠信。(曾雪瀅/攝影)

報紙改革 困境下逆風而飛

「雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。」(哈巴谷書三章17-18節)

鄭忠信引述經文說,即便面臨如如今時代的極大困境,但主耶和華「他使我的腳快如母鹿的蹄……」(詩篇十八篇33節);人們在逆境中,更要趁著風勢上升。鄭執行長回憶道:「論壇報過去在許多人眼裡是份傳統老報紙,但現在完全脫胎換骨成為全球華人世界唯一跨宗派與國界的新聞媒體,也成為亞洲華人教會的重要平台。雖然去年疫情處於最壞的時候,論壇報卻仍在逆風中飛行。」2020世局最混亂的時間,論壇報也在逆風而切入高飛,「亞洲論壇影響力中心」因此而生,為未來亞洲新的挑戰超前部署預備。

論壇報自創報以來第55個年頭,跨入了一個全新境界。鄭忠信在今年二月領導團隊實踐報紙改革理念,發行新改版報紙《論壇報IMPACT》,翻轉讀者對傳統報紙的既定印象。以簡約俐落的全新版面設計,呈現煥然一新的新氣象,祈願帶給讀者有別於傳統的閱報新體驗,也要在未來更多發揮基督教媒體的影響力。

鄭執行長表示,神給世人一個逆風的環境,因著調整風向要像老鷹一般,拍著翅膀越飛越高;即便逆風而飛,身軀將感到疲乏,但人的內心必然會是喜悅。回想起我們都經歷的世紀疫情風波,不是以埋怨的口吻質問神,而是要喜悅地向神說:「主啊,雖然這一年來看見世界帶來疫情,為我們帶來這個難處,但也讓眾人看見如何在困境世代中,如何抓住您的應許!」

分享最後,他為現場來賓送上祝福,希望眾人成為承載祝福、輸送恩典的器皿,一起進入神所命定的應許。他也鼓勵每一位信徒回應神給的呼召,乘著聖靈的風而飛,願每人如老鷹一般,張開翅膀遨遊於無邊天際。

見證餐會為慕道友撒下福音種子

與鄭忠信相識多年的女全福會會長陳曉虹,餐會分享後感動回應,原來直到昨天晚上,她仍為餐會出席人數憂愁。她哽咽提到,以往一場見證餐會參與人數多達幾百人,如今因疫情緣故,人數稍有減少……但即便如此她仍要感謝主,「疫情這段期間,我們所有人宛如坐在同一條船上;如鄭執行長所講,我們碰到大風浪,但同時也得到很多機會。」她如是說。

陳曉虹形容,信徒如今就好比在暴風雨中,乘坐在挪亞方舟上,主耶穌就是這艘方舟。只要我們願意跟隨主,祂必拯救並堅固眾人。她補充,人們處於疫情世代中所面臨的變化,是歷史上不曾發生也未曾體驗過的經歷。她深信神將在每個人生命中做新事,人們的生命要迎來更新與變動,但首先基督徒的心思意念,必須與神對齊。

台灣國際婦女全福會會長陳曉紅。(曾雪瀅/攝影)

台灣國際婦女全福會會長陳曉虹。(曾雪瀅/攝影)

她也分享了起初舉辦見證餐會最大的呼召,是為要在未信者心中撒下福音種子。陳曉虹數算神四年來所賜的恩典,表示餐會舉辦至今,已有超過幾百位慕道友決志受洗歸主!有些慕道友在聽完見證分享後,選擇在女全福會受洗,信主後也邀請其他未信朋友參與餐會,讓福音運動不斷循環與更新。為此,陳曉虹感謝讚美主,表示每一場餐會神都在其中動工。她也感謝神「願意使用我來成就祂的旨意。」

她期望未來的見證餐會能吸引更多人,願意帶朋友家人參與,太太邀請丈夫;丈夫誠約太太,夫妻兩人一同信主,也能同心同行參與同工行列,讓福音工作臨到更多未得之民。餐會尾聲,陳曉虹會長、其丈夫大中國際生醫集團總院長劉炳中、鄭忠信執行長,以及基督教迦南會北部大專團契牧師楊國展,邀請現場會眾在禱告卡寫下心底的禱告祈求願望,最後在牧者領袖同心按手在禱告卡中與祝禱中結束。

見證參會與會者。(曾雪瀅/攝影)

見證參會與會者。(曾雪瀅/攝影)

陳曉紅夫婦、鄭忠信執行長,以及女全福會同工合照。(曾雪瀅/攝影)

陳曉虹夫婦、鄭忠信執行長,以及女全福會同工合照。(曾雪瀅/攝影)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。