台灣地區「2021世界公禱日聯合崇拜」近百位天主教 基督教跨宗派及福音機構聚集齊聲為萬那杜及世界代禱

「2021世界公禱日聯合崇拜」,一同以〈主禱文〉為萬那杜共和國和世界代禱。(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「藉神生命言語我穩立堅強,救主是我一切,堅立在我主的應許上…」近百位台灣天主教、跨宗派基督教會以及福音機構代表,今天(三月5日)下午齊聚YWCA禮拜堂,進行台灣地區「2021世界公禱日聯合崇拜」,一同以〈主禱文〉為太平洋島國萬那杜共和國和世界代禱。

眾人禱求神讓全地的百姓不碰上天災和苦難、醫治人民的靈魂,領受從天父賜下的愛和平。中華福音神學院院長戴繼宗牧師帶領眾人齊聲宣告:「聖經神的話語是我們穩固的根基──我們將跟隨耶穌,祂就是道路、真理、生命」。

大合照

大合照

戴繼宗院長分享

戴繼宗院長分享

1887年一群美國平信徒婦女發起的禱告行動

2021世界公禱日聯合崇拜的主題為「立於穩固的根基」,代禱國家為萬那杜共和國。擔任這場聚會司會的基督教福利會代表、大直衛理堂主任牧師王先緻表示,世界公禱日的源起為1887年時,美國一群平信徒婦女,為了關心在惡劣環境、處遇及有著奴隸身份的移民,和不同教派的信徒聯結,為著受苦及壓迫的百姓及宣教士來禱告。

眾人唱詩

眾人唱詩

為萬那杜及世界禱告

為萬那杜及世界禱告

每年三月的第一個週五舉辦的世界公禱日,現在全球已有超過190個國家的男女老幼信徒,在這一天在各自國家聚集,藉由禱告、讀經及崇拜為世界祝禱,達成全球連鎖禱告的意義,而且非僅婦女,各種年齡及性別都可參與。

中華民國基督教女青年會協會(YWCA)副秘書長郭乃綺代表大會介紹萬那杜共和國。她說,基督信仰在1838年傳進萬那杜共和國,當地83%的民眾是信基督教,長老教會是該國最大的宗派,萬那杜人相信天上有一位造物主。萬那杜現在面臨兒童營養不良、安全的飲用水缺乏、青年就業問題及女性和女童遭受肢體暴力甚至是性暴力的問題,甚至有21%造成永久性的傷害。

YWCA副祕書長郭乃綺分享萬那杜

YWCA副祕書長郭乃綺分享萬那杜

與會的基督教福利會代表王先緻牧師、基督教救世軍張玉貞少校及YWCA尹遵秘書代表大會帶領大家為著眾人能夠彼此團契、神在我們的生命及國家所行的奇妙大事感恩,也向神認罪,我們在國家與家庭裏,當面臨逆境和挑戰時,我們需要更多建立在耶穌基督的話語上,求神恢復我們,可以做正確與公正的事,求神將智慧和知識的靈賜給我們,讓台灣、萬那杜及列國都成為公義平安之家。

大會邀請中華福音神學院院長戴繼宗牧師以「立於穩固的根基」分享主題信息。

戴院長引用馬太福音七章24-27節提醒,立於穩固的根基,這根基就是磐石、房角石,就是主耶穌基督和聖經神的話語。戴院長以蓋房子為例,地基打得穩不穩,建築物堅不堅固,風和日麗時不容易看出來,但當雨淋、風吹、水沖,甚至是地震時,有沒有偷工減料還是蓋在沙土上,就無所遁形了,我們基督徒的生命也是,當我們跟從耶穌,並且持續在聖經神的話語中持續建造,並在生活中操練活在人前的見證時,這就是立於穩固的根基的見證。

戴繼宗院長:常懷抱傳福音給萬民聽的使命和熱情

戴院長說,這次2021世界公禱日代禱的國家是萬那杜共同國,他相信很多台灣的百姓及基督徒根本沒聽過這國家,但他要鼓勵教會和基督徒,要常懷抱著傳福音給萬民聽的使命和熱情,進到更多的未得之民當中,把靈魂得救、生命得救及永恆的盼望帶給他們,只有基督徒先做到立於穩固的根基,才有可能轉化人心、完善世界。

今年參加台灣地區2021世界公禱日聯合崇拜的宗派及福音機構代表包括:台灣信義會、中華基督教衛理公會、新店景美區婦女聯禱會、台灣基督教青年會協會(YMCA)、中華民國基督教女青年會協會(YWCA)、 台灣教會合作協會、勵馨基金會、基督教福利會、及基督教救世軍,眾人除了為萬那杜共和國和世界代禱外,也以奉獻支持基督教勵友中心的關懷青少年事工,由勵馨基金會陳碧蘭牧師代表大會捐贈。

台灣地區2021世界公禱日聯合崇拜籌委、新店景美區婦女聯禱會召集人林何菲菲師母表示,在這全球疫情依然嚴峻的時刻,感謝上帝帶領台灣的跨宗派教會及福音機構能夠聚在一起為萬那杜及全球禱告,願神的話語成為眾教會及信徒把福音傳給萬民的祝福根基。

眾人禱告

眾人禱告

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。