東海靈糧堂25週年慶按立七牧者 期許向左向右開展遍地植堂

台中東海靈糧堂25週年慶暨按牧差派禮拜-大合影。(圖/何毓芬攝影)


【特約記者何毓芬台中報導】台中東海靈糧堂於三月14日上午舉行「感恩過去、展望未來—25周年慶暨按牧差派禮拜」,在象徵榮耀與得勝的號角聲及鼓聲中揭開序幕,邀請海內外12間分堂會旗陸續進場,全體會眾在敬拜讚美當中一同為著教會成立25週年獻上感恩!

會中,東海靈糧堂詩班獻詩,學生牧區與兒少牧區分別帶來精彩的舞蹈表演及詩歌讚美,看見活潑有活力的下一代,傳承教會異象。

號角鼓隊揚聲宣告。

號角鼓隊揚聲宣告。

海內外分堂會旗進場。

海內外分堂會旗進場。

25週年慶典按立七位牧者

適逢教會25週年慶典,共有七位傳道人於今年三月初順利通過考牧,正式按立為牧師,包括:陳文淵牧師、李宣明牧師、彭美麟牧師、張佩薰牧師、劉冠宏牧師及張稚平牧師。同時,東海靈糧堂也正式差派陳文淵牧師夫婦去到彰化開拓「彰化一粒麥靈糧堂」。

在這神聖的時刻,邀請靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師等七位按牧團牧者一同上台,為新按立的牧者夫婦及受差派的牧者夫婦禱告祝福。得知有許多未信親友前來參加按牧禮拜,林進泰牧師在歡迎貴賓時,特別一一介紹歡迎,盼望這些親友們能夠早日認識耶穌接受福音。

按牧團牧者為七位傳道夫婦按牧祝福禱告。

按牧禱告祝福。

看重禱告醫治權能事奉

台中東海靈糧堂林進泰、蔡淑真牧師夫婦透過影片回顧教會成立25年來,一路經歷神奇妙的帶領。當初他和師母看見趙鏞基牧師的一本書,透過聖靈充滿帶來許多人生命的改變,而且建立起幾十萬人的教會,因此感動他們要建立一個充滿聖靈能力的教會。之後,教會透過禱告醫治釋放訓練培植領袖,改變許多人的生命。接著,教會又跟新加坡教會學習建立一個細胞小組教會,也跟台中旌旗教會學習培育系統及壘包課程。

近年來,教會跟高雄福氣教會學習透過幸福小組來傳福音,使得教會五重職事團隊就此建立起來。自2018年至今,教會開始推動幸福小組之後,每年將近有300人受洗歸主,生命得著改變。

林牧師提到,神給東海靈糧堂的異象就是要走遍各城各鄉、列國列邦,透過禱告醫治恢復神造人榮美的形象,並且門訓列國建立榮耀的教會。從1995年成立至今,母堂及各分堂成長不斷增長,將近幫助2000個人經歷生命的改變。2013年至今,在神的帶領之下陸續開拓建立12間分堂。

2014年,東海靈糧堂成立靈糧神學院中部分院,培植神國工人,服事中部及西海岸的百姓。藉著神學院的裝備訓練與教會的醫治釋放及培育課程,裝備有全職呼召的弟兄姊妹能夠宣教植堂,建立教會回應大使命。

「對東海靈糧堂來說,『禱告』是一個很重要的關鍵!」林牧師提到,耶穌的門徒透過禱告帶下聖靈充滿,透過禱告翻轉整個世界。因此,東海靈糧堂非常看重禱告,從1997年開始每天早上五點半教會都有晨禱,23年來至今從未間斷,帶領弟兄姊妹同心合一為教會、城市、國家及國度禱告,也有不少弟兄姊妹透過參與晨禱經歷病得醫治、生命改變。近年來,教會幫助台灣眾教會建立醫治釋放事工,幫助許多牧者夫婦在聖靈充滿與醫治釋放方面有更多的學習。

台中東海靈糧堂林進泰牧師。

台中東海靈糧堂林進泰牧師。

林進泰牧師分享未來10年展望。

林進泰牧師分享未來10年展望。

得著聖靈能力  向左向右開展

接著,林進泰牧師以「得著聖靈能力、向左向右開展」為題,分享教會未來十年的展望:一、領受聖靈能力進入命定,使萬民作主門徒。二、建立五重職事團隊(使徒、先知、傳福音、牧師、教師),培育聖徒各盡其職,活出耶穌生命。三、向左向右開展遍地植堂,在中部、台灣及世界各地建立教會、改變人的生命;未來十年倍增至5000人,建立50-100間海內外分堂。

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師以「迦勒另有一個心志—先鋒者成敗的關鍵」為題勉勵提到,作為牧師傳道人都是從事「回收業」,我們的生命都曾經被神回收,而回收業的大老闆就是耶穌,使我們的生命被神回收,再次被神使用,並且得著豐盛的生命!這位偉大的神能夠在我們平凡的生命中,成就極大榮耀的工作;在人看來沒有希望,在神卻滿有盼望;靠自己不能的,相信靠神凡事都能!

周牧師也提到,摩西帶領以色列人進入迦南地之前,曾派遣十二個探子去窺探那地,其中有十個探子回報不可進去那地,只有約書亞和迦勒回報可以進去,以致於以色列人延後了四十年才進入迦南地。迦勒去窺探迦南地那年四十歲,直到八十五歲才進入迦南地。

「我還是強壯,像摩西打發我去的那天一樣;無論是爭戰,是出入,我的力量那時如何,現在還是如何。」周牧師引用約書亞記十四章11節勉勵眾人要擁有迦勒的心志,依靠神去完成神要我們做的工,無論經歷多少年日,神都要成為我們的力量!周牧師也宣告神要帶領東海靈糧堂在各領域中得人如魚、得地為業,並祝福東海靈糧堂未來能夠經歷更榮耀的二十五年!

周神助牧師勉勵。

周神助牧師勉勵。

成為城市、台灣及列國列邦的祝福

會中,友堂牧者及海內外分堂牧者錄製影片祝福東海靈糧堂25週年生日快樂。士林靈糧堂劉群茂牧師分享,東海靈糧堂起初從東海大學校園福音工作開始,這些年來因著神的帶領,藉著權能事奉及禱告醫治釋放帶出福音極大的影響,每年受洗人數不斷增長,使東海靈糧堂從社區型的教會轉型成為城市型的教會。他祝福東海靈糧堂未來能夠看見神的榮耀更大彰顯,帶領神的百姓宣講天國的福音,帶出禱告醫治權能事奉,成為城市、台灣及列國列邦的祝福。

台中思恩堂杜明達牧師分享,東海靈糧堂在林進泰牧師的帶領之下,成為一個非常活潑、有能力、傳福音、宣教的教會,也在台中策盟當中幫助許多教會。祝福東海靈糧堂未來能夠繼續傳福音宣教,為主贏得更多靈魂,迎接耶穌基督的再來。

敬拜禱告。

敬拜禱告。

林進泰牧師分享感恩與展望。

林進泰牧師分享感恩與展望。

兒少敬拜舞蹈。

兒少敬拜舞蹈。

東海靈糧堂學生崇拜街舞團。

東海靈糧堂學生崇拜街舞團。

東海靈糧堂詩班獻詩。

東海靈糧堂詩班獻詩。

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。