華神宣教週「和穆天行者」 密室逃脫遊戲看穆斯林文化

63FCB8C9-2307-4EAB-96C9-622CEF61397C


【本報訊】中華福音神學院吳獻章老師被上手銬了,師生正想辦法解開,到底是怎麼回事?

中華福音神學院(後簡稱華神)2021年度宣教週系列活動於三月12日揭開序幕,以上是第一天由台灣愛穆小組帶領全校師生的「密室逃脫」活動,讓師生們體會用多元的方式來傳遞宣教的負擔。

華神宣教中心主任邱顯正牧師也表示,這次密室逃脫的活動,讓神學生們在參與過程中,更多認識穆斯林移工,以及如何為他們禱告。學生們也認為此次華神從過去以講員講座為主的模式,嘗試一般社群流行的密室逃脫方式,以體驗活動來切入宣教,讓大家非常有收穫。

大合照

大合照

008EEABD-5307-4566-AA24-5CF0693B42B8

「密室逃脫」活動。

伊斯蘭文化、服飾、圖書特展

今年華神宣教週的主題定為「和穆天行者」,由即將成立的「華神穆光中心」主責規劃,內容除了傳統的宣教主題講座、禱告會之外,也與台灣愛穆小組合作密室逃脫,並有伊斯蘭文化、服飾、圖書特展。一系列的活動目的在鼓勵神學生們以不同的眼光來認識全球最大未得之民群體:穆斯林,並學習耶穌基督愛鄰舍的榜樣,與穆斯林和睦同居,進而分享福音。

展覽說明。

展覽說明。

穆光中心副主任、也是台灣愛穆小組負責人的哈利勒博士指出,全球目前已有超過18億的穆斯林,台灣本地光是印尼移工就有將近30萬人,是教會不可忽視的福音群體。可惜多年來台灣社會對穆斯林的陌生以及漢人為中心的教會文化,導致教會界很難做出回應,穆光中心希望藉由宣教週的活動設計,能讓未來的傳道人們能把穆斯林的需要放在心中。

此次愛穆小組設計的密室逃脫名為「瓦干達阿拉伯記憶拼圖」,內容是藉由幫忙一位隻身前往陌生阿拉伯國度做女傭的台灣媽媽「淑芬」解謎。遊戲一開始主持人就把吳獻章老師銬上手銬,讓全校師生尋找鑰匙解救老師,精彩的開場讓師生們大呼有趣。解謎過程也看到不分師生,大家一起腦力激盪、合作解謎。

透過展覽更認識穆斯林。

透過展覽更認識穆斯林。

認識移工群體困難和需要

「我覺得這次密室逃脫活動可以幫助教會更多認識身邊移工群體的困難與需要,我們也更知道如何關心並且為他們禱告」道碩S同學認為這次活動除了認識穆斯林外,也是凝聚團隊很好的機會,非常有意義。能從神學院開始,讓神學生在裝備的過程中多方累積對宣教、對穆斯林群體的認識,相信未來對牧會及宣教推動會更有概念,並知道如何運用差會資源,共同建造台灣教會文化。

「和穆天行者」宣教週系列活動在3/17還會有「他們為何恨我們?—恐怖主義、聖戰與教會」、「放眼看世界—從國際觀到國度觀的對話」兩場講座,3/18會有「三一宣教論和現今的宣教」講座,3/19則是全校的宣教禱告會,邀請弟兄姊妹為此禱告。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。