求主降恩雨!高雄牧者合一禱告呼籲:緊急為國家旱災、為世界疫情、天災代禱

霧社水庫乾凅見底。(James Wu攝影於三月11日)


【記者謝宜汝/採訪報導】台灣正面臨73年來、歷史上最嚴峻旱災,如今全台水情不佳,水情燈號為實施減量供水的「橙燈」縣市有新竹、苗栗、台中、嘉義、台南共5縣市。經濟部旱災中央災害應變中心評估,全台目前以台中、苗栗及新竹的水情最嚴峻,近日已開始進行限水演練措施。

求主降恩雨 保護台灣與世界

為此高雄牧者合一禱告會在三月17日在台灣信義會三民教會的聯禱中,特別為台灣的旱災,以及肆虐世界的新冠疫情禱告,求主降下恩雨滋潤大地,並能保護世界各國不受疫情與各樣天災侵擾。

三月17日的牧者合一禱告會。(陳淑儀牧師提供)

三月17日的牧者合一禱告會。(陳淑儀牧師提供)

高雄牧者同工聯禱會主席、高雄右昌長老教會陳見岳牧師表示,他與武昌教會的鄭博仁牧師有同樣的感動,如今正是歷代志下七章13-15節的景況「我若使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使瘟疫流行在我民中,這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。」

目前高雄眾教會正集合眾人禱告的力量,一同為國家的旱災、為世界的瘟疫禱告,相信當集合全台灣眾教會的力量禱告,誠心悔改在主的面前,慈愛的神必垂聽我們的禱告。至於是否發動聯合禱告活動,陳見岳牧師表示會於三月23日開會研議具體作法。

高雄牧者合一禱告會主席、高雄基督教豐盛教會謝來興牧師表示,呼籲所有眾教會都一起來參與禱告,不管是主日崇拜的時候、週三晚上禱告會的時候,以及教會RPG、小組禱告的時候,都一同為台灣、為世界禱告,現在這個世代有瘟疫、旱災和各種災情傳出,人們要趕快悔改禱告、轉離得罪神的事,求神醫治這地。

霧社水庫乾涸見底。(James Wu攝影於三月11日)

霧社水庫乾涸見底。(James Wu攝影於三月11日)

【緊急代禱文】

主內各位牧長同工大家平安!

歷代志下7:13-15 耶和華上帝説:「我若使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使瘟疫流行在我民中,這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。」

2020年,全世界都為Covid19的瘟疫所苦,至今疫苗雖然已經問世,但危機尚未解除!今年台灣又遭逢十幾年來未見的大旱災,政府人民都束手無策!我們這群稱為上帝名下的子民(教會),若是自卑、禱告,尋求祂的面,並轉離惡行,神應許我們祂將要從天上垂聽,赦免我們的罪,醫治我們的地。

因此我們懇切呼籲各位牧長同工自本週起能在「主日禮拜中」或「教會禱告會中」帶領信徒迫切為「恩雨降下」禱告,直到危機解除!

高雄牧者合一禱告會主席 謝來興牧師

高雄牧者同工聯禱會 主席 陳見岳牧師

一同敬上

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。