漢字福音協會理事長徐新生車禍負傷 選擇饒恕肇事司機送聖經祝福

漢字福音協會理事長徐新生車禍負傷 饒恕肇事司機送聖經祝福(受訪者提供)


【記者梁敬彥採訪報導】這是一個以德報怨的故事,動機則是盼望靈魂得救、為人心預備好土的福音撒種。

中華全球漢字福音協會理事長徐新生弟兄日前(三月10日)騎摩托車在仁愛路和復興南路交叉口處,被一部從他左前方超車向右靠的公車擦撞摔車,肩部先著地,頭部及身體也撞擊地面,導致手指及肋骨都受傷,「連呼吸都會痛」。但是徐新生忍痛從地上奮力爬起後,第一時間不是找公車司機理論,而是拿出機車置物箱內基甸會所印製的聖經給肇事的司機,跟對方說:「願你翻閱這本聖經,主耶穌的救恩透過聖經的話語臨到你,心得平安」,然後就讓司機離開了。

車禍破損的夾克 證明撞擊力量之大

車禍破損的夾克 證明撞擊力量之大

饒恕肇事司機的決定是出於神

「若非我是基督徒,我是一定不會善罷干休的!」即便已經事發多日,但徐新生的手臂上仍然吊著繃帶、身上的擦傷也尚未痊癒,呼吸及咳嗽時仍隱隱作痛,影響到活動及睡眠。但徐新生今天(三月19日)受訪時回想當時決定饒恕肇事司機的那個決定,依然堅定地說:「我認為我做了一件對的事。」即便是後來客運公司循管道找上徐新生,要他提供肇事公車的車牌來究責,徐新生也以「當時疼痛且呼吸困難中,沒有記車號」交代過去,不願再提。

車禍當下,有見義勇為的路人義憤填膺地要幫徐新生叫警察、記車號,但徐新生拒絕了。第一時間他腦海中閃過的念頭是「送一本聖經給肇事司機祝他平安!」,徐新生坦言,若是靠人出於肉體的血氣的決定,當時他負傷爬起來的當下,一定是把司機留住,但聖靈在他渾身疼痛時,賜給他「免我們的債,如同我們免了人的債」(馬太福音六章12節)的話語。

他心中動念,傷害已經造成、無可挽回,而且他有健保及意外保險可支付醫療保險,司機開車辛苦、薪水有限,何必要他賠?而且一旦通報車禍事故,整台公車的乘客的行程都會耽誤了,就這樣一個念頭,就決定原諒對方了。

後來,徐新生在友人的陪同下到仁愛醫院就醫,醫師診斷後,對徐新生說,在公車撞機車的情況,摔倒在車流量那麼大的仁愛路及復興南路的交會處,「你是肉包鐵,這樣的傷算是很輕很輕了。」這時徐新生才發現,那天他身上「恰好」穿了一件厚夾克,從破損的程度看起來,當天若不是穿這件夾克,他的傷一定會非常嚴重,所以他立即用詩篇23篇4節感謝上帝:「我雖行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在。」

很多徐新生還沒信主的朋友都鼓勵、安慰他:「吉人自有天相,大難不死,必有後福。」他就趁機跟他們傳福音,對他們說:「一切都有神的美意,祂是賜下出人意外平安的神」。

請為徐新生弟兄身體傷勢的復原代禱!求神醫治!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。