放下過去,擁抱更美好的未來

4313_放下過去


◎撰文/小光仔

家家有本難唸的經,有沒有一套標準能通用?

走在婚姻風暴中,佩佩面對先生外遇,還有婆婆三不五時的數落、責備,心底不只疲倦無助,更常揚起憤怒的大火,這一把火傷人又傷己,周遭的人都因此受傷了,佩佩常望著自己的傷口自憐自艾,找不著盼望…

看著佩佩的沮喪,同事Amy語重心長地說:「盼望不是向外求,得從改變自己的眼光開始,緊抓著過去,永遠都走不到陽光燦爛的未來啊!」

轉變眼光 是轉變環境的第一步
受夠了死氣沉沉的日子,佩佩決定先跨出改變的第一步,就算只前進了10公分也很好,只要願意告別過往,局勢總會慢慢改變,就這樣,佩佩拖著蝸牛的步伐往前…

接受了丈夫的悔改,並且重新認識婆婆,相處的過程仍會激起爭執的火花,但佩佩學習先冷靜下來,不沉溺在自己的情緒中,倘若對方有十個錯誤,自己若有一個錯誤,佩佩也願意先低頭道歉,包容對方的錯誤。這一連串的改變,就像是一片片失落的拼圖,成就了愛的藍圖。(本文由果子傳媒提供)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。