藝起發光花蓮關懷行首發團與部落長輩以歌會友 領軍藝人周子寒:愛與祝福出於神

代表藝起發光的周子寒與王瑞玲訪問部落長者。(圖/藝起發光提供)


【記者梁敬彥採訪報導】「雲上太陽,它總不改變,啊……它不改變!」藝人周子寒與王瑞玲三月23日代表藝起發光,與花蓮的中華飛揚關懷協會配搭,前往花蓮豐濱鄉貓公部落關懷當地的銀髮長者;周子寒並獻唱〈雲上太陽〉等多首詩歌,部落的長輩跟著歌聲和音樂的旋律,開心打拍子唱和,周子寒還親自為部落長輩下廚「煮呷」,阿美族的長輩們也回應多首動聽的族語歌曲,場面十分溫馨。

周子寒為部落長輩煮呷(周子寒提供)

周子寒為部落長輩煮呷(周子寒提供)

周子寒與王瑞玲一同服事(藝起發光提供)

周子寒與王瑞玲一同服事(藝起發光提供)

花蓮縣政府邀約 聯禱會促成

「2021愛你而已──愛在四月天」音樂佈道會將於四月3日晚上7時在花蓮小巨蛋舉行。協會理事長宋逸民牧師說,因著花蓮縣長徐榛蔚邀請及花蓮聯禱會主席、蔡志堅牧師的居中促成,三月份起就會有幾組藝起發光的藝人,先前進花蓮的部落及偏鄉,探訪傳遞愛與關懷給弱勢孩子與獨居老人,而周子寒及王瑞玲是藝起發光這波關懷行動的首發團,花蓮縣豐濱鄉長江莉婷也全程陪同。

王瑞玲與周子寒跟豐濱鄉長合影

王瑞玲與周子寒跟豐濱鄉長江莉婷合影

豐濱鄉貓公部落雖然是花蓮市,但距離花蓮市區有一個半小時的車程,周子寒受訪時感謝主,雖然今年愛在四月天的時間與民歌高峰會撞期,讓她必須首度缺席,但當宋逸民牧師邀約她為這次的藝起發光前進花蓮關懷行打頭陣時,她就排開行程全力配合。

周子寒服事長輩(藝起發光提供)

周子寒服事長輩(藝起發光提供)

長輩開懷大笑(周子寒提供)

長輩開懷大笑(周子寒提供)

過去有「軍中情人」之譽的周子寒說,神始終把關懷原住民(長者、孩子)的負擔放在她的心中。這次周子寒跟著中華飛揚關懷協會秘書長馬呈豪(藝人馬志翔的哥哥)以及王瑞玲一起與長者互動、為他們祝福禱告,並在阿美族傳統的茅草屋裏面,和頭目及長輩們一起享用傳統原住民的鍋菜料理,令她相當感動。她還用國語帶領阿美族長輩詩歌帶動唱,阿美族長輩則用族語詩歌來回應,這種以歌會友的經驗,讓她覺得非常難得,而和同行的王瑞玲也深刻感受到花蓮及原住民的熱情。

周子寒與王瑞玲在校園分享生命故事

周子寒與王瑞玲在校園分享生命故事

鼓勵部落孩子勇敢追夢

周子寒和王瑞玲此行也到當地全母語教學的豐濱國小跟孩子們分享生命教育。周子寒鼓勵孩子,地理環境的距離不能阻隔追夢的決心,無論將來你/妳想要當運動員、廚師還是歌星或記者,都要帶著信心、盼望和愛,去成為眾人的小太陽與祝福。

周子寒說,2021愛在四月天的主題是「2021 愛你而已」,感謝上帝讓藝起發光及花蓮縣政府能夠因為愛土地及百姓聚在一起,萬事互相效力來傳愛,也帶出愛的源頭主耶穌,這是耶和華所定的日子。

代表藝起發光的周子寒與王瑞玲與部落長者開心合唱(藝起發光提供)

代表藝起發光的周子寒與王瑞玲與部落長者開心合唱(藝起發光提供)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。