【周神助每日與神對話】撒旦的詭計

【周神助每日與神對話】_官網_20210329


◎周神助(牧師)

撒旦的詭計:裝作光明的天使、裝死、埋名隱姓、裝成樹木!

舊約聖經大約4,000年,撒旦公開出現有記載的只有四次!在伊甸園出現一次、激動大衛數點百姓又一次、約伯記在神面前又出現一次、在撒迦利亞書又出現一次!耶穌來以後,反而牠頻頻地出現。似乎要跟主對決!

其實撒旦詭計多端。大半的時候,牠要埋名隱姓、甚至裝死;很多的時候,裝作光明的天使;更多的時候,好像在戰場森林裡,用樹枝樹葉裝成樹木!其實在舊約裡面,每一件壞事、每一個壞人背後,都有牠的影子,班班可考!

我們要小心!跟仇敵當面對決要小心。當牠裝作光明的天使、裝死、裝成環境的身影更要小心!

牠不是無所不在,但是牠真的處處都在;牠不是無所不能,但牠真的詭詐無比!

求神賜給我們透視的眼光。能夠看穿牠的詭計、拆穿牠的真面目!勝過牠一切的試探、贏過牠一切的控告!

(本文取得周神助牧師授權)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。