電影《羅訴韋德案》揭發史上墮胎合法化背後真相 力克胡哲感性發聲:「上帝在每個人身上都有完美計劃!」

《羅訴韋德案》劇照,力克胡哲參與宣傳。(圖/roevwademovie.com)


【特約編譯吳立民/報導】基督教佈道家、塞爾維亞裔澳洲作家力克.胡哲(Nick Vujicic)曾自認生命毫無價值,試圖放棄自己。他生來缺少四肢,彷彿一無是處,但因著對耶穌基督的堅定信仰與家人支持,胡哲被提升到不同層次。

今日的胡哲已婚、育有四子,他在全世界各地分享自己的故事,想讓人們知道所有的生命都是有意義的。無論醫生怎麼講,胡哲力陳:「我們未出母胎,上帝已有完美計畫。」

力克胡哲現在是四個孩子的父親。(圖/翻攝自FB@Nick Vujic)

力克胡哲現在是四個孩子的父親。(圖/翻攝自[email protected] Vujic)

二月26日,胡哲和妻子一起出席了在保守政治行動會議(Conservative Political Action Conference,縮寫CPAC)舉行的電影《羅訴韋德案》(Roe v. Wade)首映禮。這部電影是根據發生在1966年到1973年之間,最高法院史上最具爭議、且立場分歧的一項裁決背後的真實事件改編的。

Going to Orlando FL for the first Premier showing since Covid of the Film “Roe V. Wade”. Looking forward to being on…

Nick Vujicic 發佈於 2021年2月26日 星期五

在《羅訴韋德案》中,最高法院推翻各州現行法律,允許全美墮胎合法化。自此,美國有超過六千萬個未出生胎兒因墮胎殞命。

電影預告

羅訴韋德案後 六千萬未出生胎兒因墮胎殞命

「許多人問我,尤其是過去十八個月來,究竟發生什麼事?我們國家到底發生什麼事,會不知何去何從?我認為,問題的根源就在家庭。」胡哲說。

胡哲強調,教會應該清楚表明聖經中,神造世人的目的。

「我們必須緊抓上帝賜給我們的,祂在聖經中給我們的原則教導,所有生命都有價值、所有生命都能為神所用。即使我們未能眼見奇蹟,但仍能合一。」

1982年出生的力克.胡哲,出母腹就缺少四肢。令人訝異的是超音波產檢並未察覺胎兒畸形。

力克.胡哲:「上帝能用欠缺四肢的人作為祂的肢體,讓我站在地獄門前,引導人們生命更新。」 2019年十月25日,他與匈牙利總理奥班一起跪地為該國禱告。(圖/FB@Nick Vujicic)

力克.胡哲:「上帝能用欠缺四肢的人作為祂的肢體,讓我站在地獄門前,引導人們生命更新。」
2019年十月25日,他與匈牙利總理奥班一起跪地為該國禱告。(圖/[email protected] Vujicic)

不分男女上帝都有完美計畫

年輕的胡哲常感到沮喪與孤獨,生命漫無目的,但上帝讓他看見其他可能。如今他藉由「生命不受限事工」(Life Without Limbs),帶領百萬人進入耶穌基督信仰。他說,在任何景況,不分男女或孩童,這位愛我們的主,都有完美計畫。

「你必須信靠上帝,這是信仰的巔峰與領受。要知道,只有神能成就這事。」力克.胡哲說道:「唯有上帝能用欠缺四肢的人作為祂的肢體,讓我站在地獄門前,引導人們生命更新。」

「當我們站在地獄門前,引導人們生命更新,就知道在人這是不能的,在神凡事都能!」

“I am as imperfect as anyone you will ever meet. I have good days and bad. Challenges rise up and knock me flat on…

Life Without Limbs 發佈於 2021年2月8日 星期一

電影揭穿人為及媒體操縱的謊言

電影《羅訴韋德案》由堅定宣講基督信仰的好萊塢演員、女星安潔莉娜父親強沃特(Jon Voight)、科賓.本森(Corbin Bernsen)、史黛西.戴許(Stacey Dash)和約翰.史奈德(John Schneider)等知名演員參演。

強沃特受訪

Jon Voight defends his controvercial pro life film, ‘Roe v. Wade’ on Daily Mail TVDaily Mail Jon Voight defends his controvercial pro life film, ‘Roe v. Wade’ #BringRoevWadetoLife
www.roevwade.com

Roe v. Wade Movie 發佈於 2019年2月15日 星期五

強沃特。(圖/roevwademovie.com)

強沃特。(圖/roevwademovie.com)

本片由籌拍到首映,歷經許多爭戰。包括臉書禁止投放廣告與演員因理念悖離求去。導演尼克.勒布(Nick Loeb)接受專訪時提到,在惡名昭彰的美國聯邦最高法院判例背後,有諸多人為及媒體操作的謊言,法院受擺弄,導致美國墮胎合法化。

本片由勒布編導與製作,並飾演關鍵角色:墮胎醫師伯納德.納特森(Bernard Nathanson)。他說:「我無法置信,美國史上竟沒人透過電影探討這個影響深遠的法律訴訟。」

電影海報。(圖/roevwademovie.com)

電影海報。(圖/roevwademovie.com)

納特森醫師與墮胎支持者試圖以謊言操控資訊與民調,讓美國人相信真實墮胎行為比想像中普遍,導致最高法院由原本的平局轉向七票對兩票的表決差距,造成全美墮胎合法化。

但納特森最終改變心意,對自己與曾經手的七萬個墮胎個案感到內疚。

力克.胡哲說:「願意盡力顯明《羅訴韋德案》的背後真相」,「上帝呼召我們進入這個戰場,以公義、謙卑、大膽且無私的態度論述生命價值。我們應當了解,上帝已爲每個人制定完美計畫。」

本片在CPAC全球首映後,四月2日將於各平台上檔。製作人也樂意與全美教會或相關機構合作,安排特別播映檔期。

力克胡哲在本片首映式上受訪

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。