孩子回答:「愛是什麼?」值得基督徒深思

(Photo by Avel Chuklanov on Unsplash)


【特約編譯 林辰欣/報導】非營利組織「撒馬利亞救援會」(Samaritan’s Purse)分享一支影片,孩子們在片中回答「愛是什麼?」他們的答案值得基督徒聆聽與思考。

愛是什麼?

第一位小女孩這麼回答:「愛像價值超過百萬的東西。」幾個孩子接續回答,童言童語令人深思。

「愛是幫助他人,不管心裡想不想做。」

「雖然爸媽和老師沒要求你,但你仍去做。」

「把你非常喜歡的東西送出去。」

「如果有人想要玩具,我會分享。」

「對人微笑、讚美對方。」

「我會幫忙媽媽。」

「有個女生在遊樂場,沒有人跟她玩,我過去陪她玩。」

「有人愛我的時候,我覺得應該和別人分享這份愛。」

「因為耶穌為我們做了同樣的事。」

「你希望別人怎麼對你,就用這種方式對待他人。」

「恩慈就是幫助有需要的人。」

「給他們食物、魚、麵包、豆角、豌豆、蘋果。」

「我會問爸爸、媽媽:『我們可以買點食物,送給挨餓的人嗎?』」

「我擁抱媽媽、幫她洗碗。」

「這世界上還有些人沒有被愛過。」

「你幫助他們。」

「如果我們愛人,他們就會在全世界散播愛。」

基督單純的愛 孩子能明白體會

這些孩子的答案提醒我們,在基督裡單純的愛,唯有擁有孩子般信心,才能明白和體會。這群孩子啟發我們,去經歷唯有在耶穌裡,才有的那份愛。

約翰壹書四章10-12節:「不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。親愛的弟兄啊,神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。從來沒有人見過神,我們若彼此相愛,神就住在我們裡面,愛他的心在我們裡面得以完全了。」

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。