【周神助每日與神對話】謹防無意間的斷章取義

【周神助每日與神對話】_官網_20210401


◎周神助(牧師)

聖經的作者,本來是一卷一卷寫成的,沒有分章分節。

分章節,我們容易查閱研讀,但是卻也容易讓我們不能抓住作者的全意。

有時我們把整卷書弄得支離破碎,更容易因為看重、背誦的金句,其實與上下文沒有關係。

有一些幸福餅乾裡面,包一節經文,絕大部分只有應許,應許實現的條件,卻不會印在上面。

我們抓住應許,忽略條件,是非常典型、似乎合法的斷章取義。其實這有如一條活魚,從頭到尾用刀切成兩半,這樣的魚很快會死去!

讓我們學習,不但讀、背誦金句,也不只是看上下文、甚至整章聖經。

我們要慢慢學習,一口氣讀完整卷聖經。這是避免斷章取義最好的方法。

(本文取得周神助牧師授權)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。