馬克華伯格攜手梅爾吉勃遜拍福音電影 講述拳擊手神父勇氣、信仰與救贖的見證

飾演過拳擊手的馬克華伯格,這次要飾演由拳擊手變為神父的斯圖。(圖/helenair.com+FB@The Fighter)


【特約編譯凃尚儀/報導】美國好萊塢知名男星馬克‧華伯格(Mark Wahlberg)將製作並主演一部真人實事改編的福音電影《斯圖神父》(暫譯,Stu)。

華伯格過去六年,一直嘗試將斯圖爾特.朗(Stuart Long)神父由拳擊手轉任神職人員的傳記拍成電影。現在終於在上帝的幫助下,要開拍這部福音新片。

梅伯和他的編劇導演女友。(圖/翻攝自IG@rosalindruthross)

梅爾吉勃遜和他的作家兼導演女友羅莎琳德.羅斯育有一子。(圖/翻攝自[email protected]

華伯格與梅爾吉勃遜合作

華伯格並請來好萊塢男星兼導演梅爾.吉勃遜(Mel Gibson)以及他的女友──作家兼導演羅莎琳德.羅斯(Rosalind Ross)一起合作拍攝這部傳記電影。由羅斯擔任編劇,並首次擔綱導演;華格柏則是扮演這位四面楚歌的神父;而梅爾.吉勃遜則是飾演斯圖神父的父親;影集《毒梟》(Narcos)裡的墨西哥女星德蕾莎‧魯易斯(Teresa Ruiz)則飾演斯圖的女友。

羅莎琳德.羅斯和梅爾.吉勃遜兩人育有一子。

根據報導,這部新片「非常貼近華伯格的內心,也是他籌畫多年的題材故事。」其實,華伯格在2010年的電影《燃燒鬥魂》(The Fighter)中,也飾演過拳擊手。

華伯格主演的2010年電影《燃燒鬥魂》(圖/翻攝自FB@The Fighter)

華伯格主演的2010年電影《燃燒鬥魂》(圖/翻攝自[email protected] Fighter)

華伯格:寧可週末上教堂也不願看百老匯

華伯格之前在接受《基督郵報》訪問時談到自己的信仰, 華伯格透露,比起在週末晚間看百老匯表演,他寧可上教堂。他說喜歡每天的開始與結束,都能透過自己的信仰來反思。

「關於信仰就是這樣。你知道,對我來說,我就是喜歡以我的信仰做為一天的開始,以及一天的結束。我很蒙福,也很幸運。因為聚焦我的信仰和家人,我可以完成許多事情。此外,也由於經歷過失敗、失望及損失,我知道生命並不容易。」他說。

斯圖神父原想做個拳擊手。(圖/翻攝自helenair.com)

斯圖神父原想做個拳擊手。(圖/翻攝自helenair.com)

拳擊手神父傳奇一生 戰勝痛苦與逆境

這部傳記福音電影預計於四月中旬在洛杉磯開鏡。電影是關於勇氣、信念和救贖的故事。主人翁斯圖是個易怒的年輕人,與他就讀的天主教大學的同學和神職人員感情疏離,全情投入於拳擊釋放自己。

而這夢寐以求的拳擊事業,卻因為斯圖下巴骨折,而無法實現。接著,他搬到洛杉磯從事電影事業,然而就連他的演藝生涯也一事無成。某天晚上,他發生一場可怕的摩托車事故,他被一輛汽車撞上,接著又被另一輛汽車輾過。根據報導,他在醫院裡經歷靈魂出竅,重新發現自己的信仰,並前往在俄勒岡州(Oregon)的安吉爾山神學院(Mount Angel Seminary)就讀。

在這裡,斯圖遇到人生的轉折;因為就學期間,他被診斷出患有罕見的退化性肌肉疾病,當斯圖被任命為牧者時,他只能拄著拐杖。當他被正式任命為神父,並前往蒙大拿州(Montana)工作時,他只能坐在電動輪椅上服事。斯圖神父於2014年過世,許多人都將他視為信心、愛,和戰勝痛苦與逆境的榜樣。

華伯格和女兒。(圖/翻攝自FB@MarkWahlberg)

華伯格和女兒。(圖/翻攝自[email protected]

華伯格和兒子。(圖/翻攝自FB@MarkWahlberg)

華伯格和兒子。(圖/翻攝自[email protected]

華伯格經常在臉書秀愛犬的照片。(圖/翻攝自FB@MarkWahlberg)

華伯格經常在臉書秀愛犬的照片。(圖/翻攝自[email protected]

相關新聞:

「信仰是最重要的事情!」《變形金剛》影星馬克華伯格從晨禱開始每一天

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。