【虹橋傳道會千人禱告會】台南市長黃偉哲率眾人禱告 為台鐵事故為旱象向上帝呼求恩典力量

台南市長黃偉哲出席 為花蓮太魯閣號的悲劇事故向神禱告呼求。(圖/虹橋傳道會提供)


【記者謝宜汝/台南採訪報導】四月4日復活節當晚,臺南市長黃偉哲與市議員帶著為城市、為花蓮太魯閣號事故、為旱象禱告的的心,來到虹韻文創三樓音樂廳,參與「為城市千人禱告會」,當晚共350名會友齊聚,並有1200位觀眾參與線上禱告,期盼能為城市、為國家帶來祝福。

「為城市千人禱告會」由虹橋傳道會林憲平牧師主持,黃偉哲市長帶領現場參與直播,與眾弟兄姊妹一起為城市、為太魯閣號事件來禱告與祝福。

臺南市黃偉哲市長禱告全文:

創造宇宙天地萬物全能的主宰、充滿榮耀的阿爸父神,今天是您獨生愛子耶穌基督,榮耀復活的偉大日子,兩千多年前,您差遣祂來到這個世界,為我們的過犯與罪孽,釘死在十字架上,三天後復活,帶給我們生命的救贖與永生的盼望。

為此,我們要奉上無比的感恩,共同迎接與領受您的至高恩典,我們所居住的臺南是個充滿愛心、美麗與人文氣息濃郁的地方,求主您繼續眷顧、保守、祝福我們這個城市,使臺南經濟不斷地蓬勃發展、交通安全順暢、治安無慮,環境更加優美、人文藝術風氣鼎沸,讓人人活出生命的歡樂、價值與光采!

我們呼求您,使臺南的百姓變得更榮耀、更喜樂、更富足、更充滿創意,也讓臺南成為充滿上帝榮光的城市,但主啊!您也告訴我們世上有苦難,但我們若住在您裡面,我們就可以放心,得到平安!

我們在此要為四月2日,發生在花蓮太魯閣號的悲劇事故禱告,求主您的聖靈撫慰所有遭受傷亡的人和家屬,減輕他們內心的悲痛、加添他們力量,扶助他們儘快從從悲痛中重新得力、站立起來。我們眾人在此,為傷者和身故者獻上醫治和安息的禱告,求主您的聖靈降臨與接納!

阿爸父神,懇求您加添我們在場的每一位弟兄姊妹更多的恩膏,讓我們活出基督的樣式與能力,讓我們在世上作光、作鹽,成為別人的祝福,讓教會成為您的精兵,所做的一切合乎主您的心意,榮神益人、蒙祢納悅!

現在,我們一起大聲吶喊七聲哈利路亞讚美您!

哈利路亞、哈利路亞…….(七次)。

我們如此祈求禱告,都是奉主耶穌基督的聖名求,阿們!

隨後,在場的眾弟兄姊妹再齊聲開口,為市長、市議員,與行政團隊祝福禱告。並由林憲平牧師致贈市長與議員們繡上「Hallelujah 」的帽子,使市政團隊可以戴著帽子在這個城市行走,為人民服務。

林憲平牧師致贈市長與議員們繡上「Hallelujah 」的帽子。(圖/虹橋傳道會提供)

林憲平牧師致贈市長與議員們繡上「Hallelujah 」的帽子。(圖/虹橋傳道會提供)

虹橋傳道會林憲平牧師接受專訪時表示,我們抱著沉重的心,為國家缺水、為太魯閣事故禱告,願神垂聽,也期待能藉由接下來鋪天蓋地的禱告,建立起屬靈的禱告網絡,為城市與國家帶來祝福。

鋪天蓋地的禱告與讚美使城市福音化

近年來虹橋傳道會在神的帶領下進行著國度性的事工,將城市福音化、基督化,視為目標。林憲平牧師表示:「自四月份起每週日晚上七點半,會舉行『為城市千人禱告會』;週六晚間有『為教會禱告會』,家庭祭壇則是每天都會舉行,家教會也開始為自己的家、區域、職場巡禱。我們的異象就是要把臺南市歸給主。

為了使城市能夠興起發光,林憲平牧師在禱告中看見,第一步要先從「讚美」開始。為了在城市中有更多的人一起讚美上帝,在2017年時,曾將對上帝的讚美發表在臺南市的公車車體廣告上,用讚美改變城市的氛圍,以猶大的獅子作為廣告內容,口說「哈利路亞」讚美神,盼望臺南這個城市得著神的喜悅和平安。

3945_讚美公車趴趴走_台南天橋長老教會讓城市也哈利路亞_3

2017年時臺南市公車變成讚美公車。(圖/虹橋傳道會提供)

看見神大能運行在家庭與職場祭壇中

2019年林憲平牧師在感動下帶領虹橋傳道會開始執行家祭壇,2020年爆發新冠疫情,才知道上帝的心意早已在這之中運作,在眾人無法上教會的情況下,家祭壇蓬勃發展,共創建了200個家祭壇,而神蹟奇事運行在這之間,有夫妻感情修復,也有家人經歷神而受洗。

林憲平牧師表示,如今他在禱告中看見,屬神的家都充滿了黃金恩膏,看到很多家庭都蒙受神的祝福,異象中要在臺南這個城市裡建立起一千個家庭祭壇,把城市歸給主。

168369842_4525692270779537_6288838467978477718_n

期盼透過鋪天蓋地的禱告與讚美使城市福音化。(圖/虹橋傳道會提供)

「我們要禱告,禱告到臺南這個城市福音化,臺南是新耶路撒冷!」林憲平牧師笑著說,虹橋傳道會是神居住的地方,是一個為主瘋狂的教會,你會看見許多神蹟奇事運行,也會看見許多弟兄姐妹敬虔愛主,將生命擺上。虹橋傳道會將城市福音化一直放在首位,目的是要擴充神的國度在地上,讓更多人得救,將一切讚美、榮耀歸給全能的上帝。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。