【周神助每日與神對話】凡事都能作!都能作什麼?

【周神助每日與神對話】_官網_20210409


◎周神助(牧師)

我們都很熟悉,腓立比書四章13節:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」

保羅在這裡所提到的凡事,跟我們所認為的凡事,有很大的差距!

從上下文,我們可以非常清楚,保羅所講的,百分之百是提到面對財務、生活狀況的心態。

用我們現在的話來描述,保羅說:「我無論在什麼樣的情況,都可以知足。」

我可以吃一客超過兩千塊牛排大餐、也可以吃一百元的自助餐、更可以吃二十元米粉湯。

或坐商務艙、坐經濟艙、坐火車、開雙B的汽車、國民車、騎摩托車、腳踏車、步行。

住五星級的、三星、兩星、滿天星的旅館、帳篷。

我靠著那加給我力量的,我都可以知足。我隨事隨在,都得了秘訣!

當我們大家一起面對缺乏、患難,都覺得是美事,其實神讓我們不但經歷知足、更進一步已經充足。

但願這樣的心態,也都成為我們的心態。

在這裡,我要與保羅一同祝福大家,我的神,必照祂榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需用的都充足!

(本文取得周神助牧師授權)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。