林書豪臉書發文 籲為太魯閣號死傷者及停止歧視亞洲人禱告 宣告耶穌是盼望的源頭

林書豪祈禱(圖/翻攝 林書豪臉書)


【記者梁敬彥台北報導】旅美台裔NBA球星林書豪今天(四月9日)在官方臉書(Jeremy Lin 林書豪)po上福音歌手Tauren Wells與HER Music合唱的〈Hold Us Together〉(讓我們團結在一起)的歌詞,以及他穿「Stop Asia Hate」塗鴉T-shirt的漫畫人物圖像,宣告「即使當我絕望的時刻,你(指耶穌)也會是我的指引」、「你是守門員、保護者,是你讓我們團結在一起」,文末並附上#JESUSISHOPE #SrongerTOGETHER  #stopAsianhate的標籤。


為停止歧視亞洲人及太魯閣號事故死傷者祈禱

今年從NBA發展聯盟球隊聖塔克魯茲勇士出發,尋求重返NBA機會的林書豪,日前在上美國知名節目《艾倫秀》時提到,從他在六年級的求學階段,就曾有人要他「滾回去中國」,而在發展聯盟的賽事中也曾遇到球員對他說出歧視性的言論。面臨近來像亞裔美籍人士在美國受歧視的情形更嚴重,甚至日前在亞特蘭大發生的槍擊案,造成多名亞裔女性喪生,林書豪公開呼籲:「請停止仇恨亞洲人」。

而對於故鄉台灣在清明連續假期的第一天,發生408次太魯閣號列車翻覆,造成的重大死傷事件,林書豪也特別在臉書PO上點亮燭光的影片,註記#prayfortaiwan「為亡者祈禱,願傷者康復」,為故鄉台灣的土地及百姓祝禱。

仍在尋求NBA 30支球隊的補強球員合約,以重返NBA的林書豪,早先也在復活節(四月4日)發出的代禱信中,邀請球迷及眾教會弟兄姊妹,共同為下列事項一同代禱:

三個代禱事項:

祈禱我能找到一種與基督同在的寧靜和輕鬆的感覺,即使情況似乎不確定。我對自己的未來一無所知,但我知道當我等待或追求某些夢想時,上帝是一直不變的。請祈禱我學會生活,真正地每天享受上帝,沉浸於當下,而不是總是不滿,期盼著下一個突破。

二、祈禱世界將朝著更多的愛,種族平等和同情心邁進。從決策者到大眾媒體/傳播,再到好萊塢,再到每個人。祈禱我們將看到社會正義的合理發展。

三、祈禱教會在艱難的、充滿敵意和緊張的時期中,要進行艱難的對話、做出艱難的決定,並採取艱難的立場來代表基督。祈禱我們會成為一個更多去關注社會中最弱勢的群體,而不是在乎權力的教會。祈禱教會將成為人們來到這裡的避風港,能得到愛,被接受和被看見。

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。