美國佈道受訓罹新冠肺炎 台灣夫妻分享得醫治見證

新冠肺炎得醫治見證。(受訪者提供)


【記者謝宜汝/採訪報導】根據世界衛生組織統計,截至四月17日為止,全球因感染新冠病毒死亡人數超過三百萬人、超過1億4千萬例。雖然目前新冠肺炎造成全世界人心惶惶,許多人因而失去了生命、家庭破碎,有一對從台灣到美國接受佈道家訓練的夫妻也罹病,他們將自己得醫治的見證拍下來,並傳給需要的人。希望能藉以傳達面對生命最軟弱時刻的「信心」,以及「愛能超越恐懼」的訊息,盼望能在眾多悲傷與恐懼的訊息中,帶來希望與祝福。

「我得了新冠肺炎以後,咳的很難受、吃不下飯、睡不著覺,咳到好像肺都要吐出來了,上氣不接下氣,身體虛弱到連站著洗澡,都站不穩,當下身體的軟弱,讓我們非常痛苦,甚至體會到久病厭世者的心情。」亞洲復興事工(Asia Revival Ministry )創辦人Simon(陳崴林)和太太黃郁茹,一同在美國經歷了新冠肺炎,勇敢分享生病的過程。

黃郁茹表示,她的先生在神的帶領下,於去年八月申請了布永康國際宣教機構──基督傳萬邦(Christ for all nations,簡稱 CfaN)的2021 佈道家特訓營。徵選上之後,雖然知道美國正面臨嚴重的新冠疫情,然而秉持著「神的呼召比恐懼更大」的這份心,夫妻兩決心前往美國研習,也很感謝台灣很多朋友的支持,讓這呼召成行!

基督傳萬邦機構(Christ for all nations)上受訓課程。(受訪者提供)

基督傳萬邦機構(Christ for all nations)上受訓課程。(受訪者提供)

2021年初到美國之後,發現當地仍然生活正常,CfaN也仍然照常上課。而在需要戴口罩的地方如大賣場、餐廳,人們會戴上口罩,吃飯時再把口罩拿下來,每個人也是勤洗手,並不如媒體傳言的可怕。

然而這一切看似正常的生活,卻在二月10日農曆除夕夜當天改變──Simon得了新冠肺炎。

罹新冠肺炎 只能在家自我隔離

Simon表示,在美國看醫生很貴,通常美國人得了新冠肺炎以後,也是待在家裡自我隔離,每個人都是在家中熬過。由於也沒有特效藥,所以就靠著維他命、感冒藥等度過,這時除了禱告,似乎也別無他法。

確診後第三天,Simon失去了嗅覺、味覺,並且持續發燒、全身虛弱無力。「我確診後心裡是很慌張害怕,我說:『神你呼召我來到美國,還沒去服事,就半途陣亡了嗎?』」

Simon當下的心情很複雜,他坦言,因為身體虛弱難受,因此心裡也會冒出很多負面的聲音。由於學院裡97個學生中,80%都得過新冠肺炎,他的心裡開始怪同學,想著到底是握了誰的手、或觸碰誰時被傳染?

由於新冠肺炎讓他非常虛弱不適,使他內心倍感焦慮,再加上必須真實的面對死亡威脅,Simon的心情一度跌倒谷底,失去了信心。他知道心裡這些負面的聲音,並非來自於耶穌的教導,因此他開始迫切地向神禱告,求耶穌來醫治他。由於身體很虛弱,半夢半醒的禱告中,看見天使降臨的異象,並且天使從他的喉嚨裡,拉出了一條蛇。此時他便清醒過來,咳了一大口痰;接著燒就退了,身體的不適也消退,恢復了健康。

郁茹與Simon罹新冠肺炎得神醫治。(受訪者提供)

郁茹與Simon罹新冠肺炎得神醫治。(受訪者提供)

在軟弱痛苦中讚美神 經歷神醫治

後來到了三月中,換黃郁茹得到新冠肺炎。她咳的非常嚴重,咳到不能呼吸,到了第三天完全沒辦法進食,甚至還引發嚴重的偏頭痛,虛弱到連站著都很困難,整個人癱軟在家裡,好像只有維他命C可以維持生命。

黃郁茹表示:「確診後一個禮拜,我還是很難受;由於痛苦到看不見盡頭,有一種很厭世的感覺,也才體會到久病厭世的人的心情,原來他們當下是這麼痛苦。透過經歷新冠肺炎,讓我有一顆憐憫之心,原來神的醫治是那麼重要。」

到了確診第十天,黃郁茹想起約伯的故事,雖然約伯面對這麼多困難,也並不明白生命中接二連三的苦難,但是他對神的信心沒有動搖,知道生命中的一切和醫治都是屬乎神,因此她決定要好好地和先生,一起在神的同在和榮耀中敬拜讚美神。

「我感受到聖靈要我大聲宣告出來,聖靈提醒我們,惡者就是要藉著病毒,使我們讚美神的聲音消失。」黃郁茹於是用盡全力大聲宣告:「神啊!是你把我們帶來這裡的,神啊!你的醫治是真實的。」

當她越宣告,聲音就越有力氣,感受到神榮耀的同在,身體一切虛弱和症狀都迅速消失,她第二天到醫院檢查,身體完全恢復正常。

「最讓我感動的是,當我們週日一早去檢查,接著到教會門口等報告出來,真的完全醫治了。我們進到教會主日,先生的同學看到我,當下也開心地擁抱我。他並不害怕我身上是否有殘留的病毒,而是立刻擁抱,表達愛和祝福。」

神是愛,愛裏沒有懼怕。

神是愛,愛裏沒有懼怕。

神是愛 愛裏沒有懼怕

黃郁茹表示,雖然我們面對未知的疾病、災難時,會害怕、不安,經歷失望和痛苦,然而聖經裡約翰一書四章18節中提到「愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裏含着刑罰,懼怕的人在愛裏未得完全。」人們不要活在恐懼當中,當我們活在恐懼中,就會讓我們變得軟弱,失去了愛。

神就是愛,在愛裡面的,就是在神裡面。恐懼不是從神而來,當我們開始責怪到底是誰讓我們得病時,人與人之間就會產生對立和隔閡;當我們因為恐懼而關上門時,人與人之間就失去了愛,也失去了力量。

黃郁茹表示:「經過此事之後,我們對於神的醫治也更有信心,有一些得新冠肺炎的同學也都經歷了神的醫治,甚至有同學虛弱到打算要結束課程了,但他們在禱告中經歷了神之後、軟弱的心變為剛強。」

拿起禱告的權柄為人禱告祝福。

拿起禱告的權柄為人禱告祝福。

神的愛 比新冠病毒更強大

Simon表示,基督徒是神的兒女,基督徒心中那份從神而來的愛,能改變我們身處的環境。當一群生命被改變、被轉化的基督徒進入世界,就會為世界帶來好的酵。然後將來自於神的這份愛,成為世人無法抵擋的,比新冠肺炎還要強大的「愛之酵」傳散出去!

「Simon 和CfaN 團隊接下來將去非洲坦尚尼亞佈道,預計帶一百萬人信主。結束以後會回到台灣,期待能帶下神的異象和與台灣一起推動整個亞洲復興。」黃郁茹如此表示。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。