福音鄉村歌手卡麗安德伍遭遇三次小產 育兒經歷見證上帝陪伴帶領  

多白金福音鄉村歌手卡麗安德伍(圖左:翻攝自FB@Carrie Underwood,圖右:Photo credit by Joseph Lianes on carrieunderwoodofficial.com)


【特約編譯 林辰欣/報導】以「美國偶像」第四季冠軍之姿出道,曾獲7座葛萊美獎,以及「美國鄉村音樂獎」(ACM)和「鄉村音樂協會獎」(CMA)「年度最佳女歌手」、ACM「年度藝人」的福音鄉村歌手卡麗・安德伍(Carrie Underwood),四月18日於知名的大奧普里劇院(Grand Ole Opry)演唱福音組曲──〈奇異恩典(Amazing Grace)、〈祢信實何廣大〉(Great is Thy Faithfulness)、〈祢真偉大〉(How Great Thou Art)和〈古舊十架〉(The Old Rugged Cross)。

56th ACM Awards

現場表演。(圖/翻攝自FB@Carrie Underwood)

現場表演。(圖/翻攝自[email protected] Underwood)

這是她在今年第56屆「美國鄉村音樂獎」(American Country Music Awards)頒獎典禮上的演出,她與福音歌手唱將席絲・薇娜斯(CeCe Winans)共同演唱了最新暢銷排行榜專輯《我的救主》(My Savior)中的部分歌曲。

《我的救主》收錄多首經典福音歌曲,包括〈有福的確據〉(Blessed Assurance)、〈耶穌愛我〉(Jesus Loves Me)、〈所有全奉獻〉(I Surrender All)。專輯自三月底發行以來,大獲好評,近期更榮登美國鄉村音樂及基督教音樂暢銷排行榜冠軍、全項目音樂類別第四名。

(圖/翻攝自FB@Carrie Underwood)

(圖/翻攝自[email protected] Underwood)

不只是鄉村音樂更是詩歌

「拯救鄉村音樂」網站(Saving Country Music)評論這張專輯:「這不該歸類為鄉村音樂,這是基督教音樂唱片。不過,就卡麗首次發行全福音詩歌專輯而言,這或許也可算是她最佳的鄉村專輯。」

專輯中卡麗與約翰.傳奇(John Legend)合作的〈哈利路亞〉(Hallelujah)一曲的MV,獲得今年美國鄉村音樂獎「年度音樂影片」(Video Of The Year)的提名。

(Photo credit by Randee St. Nicholas on carrieunderwoodofficial)

(Photo credit by Randee St. Nicholas on carrieunderwoodofficial)

卡麗不僅是舞台上光鮮亮麗的歌手,為主演唱膾炙人口的詩歌,在婚姻生活、育兒過程中,也見證上帝的陪伴與帶領。

卡麗與她的丈夫日前受訪分享育兒的艱辛過程,讓他們更親近上帝。

與丈夫邁克。(圖/翻攝自FB@Carrie Underwood)

與丈夫邁克。(圖/翻攝自[email protected] Underwood)

遭遇三次小產 對信仰極大試煉

卡麗的夫婿邁克・費雪(Mike Fisher)為冰上曲棍球運動員,兩人一直以來毫不避談求子的艱辛之路。今年38歲的卡麗過去遭遇三次小產,對她的信仰是極大試煉。在《我是第二》(I Am Second)基督徒訪談節目中,這對夫婦暢懷分享那些艱辛,如何讓他們更親近上帝。

卡麗說:「我很真誠地與上帝對話,我們是不是真的需要有孩子或乾脆放棄?因為我快走不下去了。」

經歷艱辛的求子之路,夫婦倆人終於在2015年二月產下長子雅各,2019年一月祝福又臨到,次子以賽亞出生。

長子雅各。(圖/翻攝自FB@Carrie Underwood)

長子雅各。(圖/翻攝自[email protected] Underwood)

將信仰傳承孩子

從一開始迫切求子,到如今成為一雙可愛孩子的父母,上帝真實的在他們生命中動工。他們也將這份信仰傳承給孩子,平時就多多與孩子分享對上帝的信心,現在6歲大的以賽亞也很愛主。

以賽亞四歲時,有次邁克割傷手指,以賽亞馬上衝過來要為爸爸禱告。邁克回憶說:「以賽亞在我身邊,看到我割傷手,他趕快跑過來說:『爸爸,我們要禱告!』」

卡麗與邁克在養育子女的過程中,對上帝的信心也越來越大。過往發生的一切大小事,都讓他們和上帝更加親密。這對夫妻展現出來的信仰,激勵人心。卡麗對所有觀眾說:「上帝對祂孩子的愛,真的是無條件的。」

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。