台灣世界展望會會長王偉華辭職卸任 李紹齡代理會長

台灣世界展望會與台灣微軟啟動數位轉型合作,右四為世展會董事長鄒開蓮、左四為台灣微軟總經理孫基康、右三為世展會代理會長李紹齡(梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】台灣世界展望會會長王偉華因為家庭及健康因素請辭。台灣世界展望會今天(四月23日)證實王偉華會長的辭呈四月15日已生效且卸任,由資源發展處副會長李紹齡暫代會長,世展會感謝王偉華會長過去兩年多的擺上,並呼籲為董事會後續遴選新會長的進行及推動數位轉型代禱。

展望會近三任會長皆任內辭職

台灣世界展望會近三位會長王偉華、陳純敬及南岳君,皆在任期未滿時,因為個人生涯規劃或是家庭因素而離職。王偉華接受本報記者採訪時透露,他是因為心臟疾病提出辭呈,求主保守他的身體及請眾教會一同世展會推動的數位轉型代禱。

台灣世界展望會四月23日召開記者會,由董事長鄒開蓮及台灣微軟總經理孫基康共同出席宣佈啟動數位轉型合作。鄒開蓮說,數位轉型浪潮持續襲捲全球,對像世展會這樣致力解決貧窮、衝突和環境保護等議題的非營利組織來說,有效運用前瞻科技加乘公益行動,是事工及社會福祉能極大化的重要策略,像是去年的飢餓三十,就因為新冠肺炎的影響,以線上舉辦「一個人的飢餓三十」進行,這就是科技加乘公益行動。

孫基康總經理則指出,科技產業和NGO與NPO合作推動數位轉型,其實是一種「賦能」(IMPOWER)的概念,舉例來說,像台灣微軟就已經跟伊甸基金會合作,透過科技的輔助,為視障教師在教學的工作上賦能,而科技業及非營利組織合作推動數位轉型,已是時勢之所趨。

李紹齡:神做新事祂的恩典夠用

臨危受命接下代理會長職務的李紹齡接受本報記者採訪時表示,數位轉型是台灣世界展望會接下來的重點發展工作,雖然她不是這個領域的專業,但她職涯裏一直在學習的目標是「把交辦的工作(任務)盡力做到最好,哪怕那個工作不是自己完全會了的」。

因為她知道自己不是什麼領域都擅長,所以她會以謙卑及更願意嘗試的心態去面對。

她並且表示,現在是一個講究團隊事奉的年代,而且台灣世界展望會的數位轉型第一階段有很多工具已經落地啟動了,感謝主讓她可以跟團隊一起朝著標竿邁進,而信仰是她及展望會團隊關鍵的凝聚力及賦能的泉源。

李紹齡臨危受命接代理會長 相信神的恩典夠用

李紹齡臨危受命接代理會長 相信神的恩典夠用

李紹齡指出,王偉華前會長的心臟疾病問題其實已經困擾了他很長的一段時間,感謝王前會長過去在任內對展望會各項事工推動的貢獻及擺上,相信過去的歷程是神帶領李前會長在展望會的學習到一個段落。

感謝主,就她所知,王前會長的身體檢查報告呈現,一切都往好的方向發展,相信神會帶領王前會長前方的道路。

而她也將凡事都交託在神的手裏,神有祂的時候及安排,相信神的恩典夠用,每天都朝著標竿直跑,她也請眾教會一同為展望會守望、代禱。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。