全球召會「一年七次」特會開跑 疫情期間開直播供應主話語

召會特會之一的國際長老訓練會。(圖片/柯順清提供)


【特約記者楊育玫台北—南投連線報導】四月18日至20日,召會在位於南投中興新村的「中部相調中心」,舉辦了全球召會「一年七次」特會其中之一的「春季國際長老及負責弟兄訓練」,訓練主題為:「召會生活之恢復極重要的因素」,共有八大要素分為八篇聚會信息進行。全台共計有200多位以上的弟兄參加。此訓練為接下來全台三個梯次弟兄集調同樣信息之會前訓練。聚會以觀看信息影片,加上現場「禱、研、背、講」的方式進行,將四月在美國加州安那翰,由同工弟兄們所釋放的信息,傳遞給全台眾召會擔負主要話語責任的弟兄們,目的是為著讓全台眾召會眾聖徒得到最新鮮的話語及進入一樣的負擔裡。

召會生活八大要素缺一不可

「弟兄們這次的負擔是,讓全台弟兄姊妹看見為帶進新的復興,召會生活之恢復的八大重要因素;這要幫助神的兒女建立剛強、健全的神人生活,終結這個世代,迎接主的再來。」代表花蓮市召會參加訓練的同工柯順清弟兄,接受採訪時表示。

八篇信息涵蓋的八大極重要因素,分別為:一、與主合作帶進新的復興,二、緊緊跟隨時代職事的異象,三、召會是在三一神裡,眾地方召會作基督身體的彰顯;以及眾聖徒在基督身體的感覺裡,實行召會生活,四、基督的身體和地方召會中的權柄,五、眞正的同心合意,六、對付我們天然的個性,為著生命的長大與事奉,七、相調為著基督身體的實際,八、過得勝的召會生活,以完成神聖經綸並成為新耶路撒冷。「這八個要點就像一座建築的骨幹,堅固架構著召會生活的每一面相,使眾聖徒與主耶穌聯結,過得勝的生活,缺一不可。」柯弟兄說。

聚會不受疫情影響  直播錄影供應主話

受到新冠疫情的影響,一年七次的訓練,基於公衛安全考量,訓練一律在各國地方召會改為線上直播和以錄影播放方式持續進行,並無間斷。讓召會弟兄姊妹在即使在疫情期間,仍能享受到鮮活的話語供應。

疫情前,在全球各地召會的弟兄姊妹,都須付出相當代價從世界各地前往美國參加「現場訓練」。為了成行,有的弟兄姊妹可能因此花上自己半年、甚至一年的積蓄,自掏腰包存錢安排機票、食宿,有的弟兄姊妹更得請長假前往。只為了短短幾天在美國的幾場聚集。

「以前一趟可能需要至少要花費五、六萬以上,但現在我們離中部最遠的花東來參加訓練,卻只要花費不到十分之一,就能享受這個訓練一切的豐富。」柯弟兄表示,從4月22日到5月1日全台共有三個梯次弟兄的集調,由台灣同工弟兄們消化後,以同樣的信息和綱要,向參加的眾弟兄們即時釋放。地點仍然在中部相調中心,預計人數可達1700位以上。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。