生命培訓學院【EI Camino de Formosa】5 日默想仰望主 -第 1 天:主的同在和帶領

【EI Camino de Formosa】_官網_Day1_主的同在和帶領2


◎靈糧生命培訓學院

關於靈糧生命培訓學院【EI Camino de Formosa】台灣朝聖之路靈修之旅,整體課程主要的性質屬於屬靈操練,讓同學在走路當中,一呼一吸、每個步伐如同禱告一樣,能夠去加深自己跟主親密的關係,並且在當中能夠聆聽到神對他個人所說的話語,甚至是親自觸摸人的內心,帶下醫治的工作。行程中每天早晨,會由帶領者也就是靈糧生命培訓學院(以下簡稱生命培訓學院或生培)的韓泰鉉牧師、韓副院長,在出發前聚集時發佈當天的默想的主題給同學們。

說到課程的緣起,由於生命培訓學院二年級自從第 16 屆 (2019/09-2020/06) 加入了西班牙靈修之旅(El Camino de Santiago) 作為重要的課程內容之一,然而因為新冠肺炎的影響,當時無法成行,到了今年度、也就是第 17 屆,韓副院長希望能夠將這樣子的屬靈操練訓練,帶到台灣適合的地點和路線來進行,幫助同學們能更深地連結於基督教信仰豐富且深厚的屬靈產業。經過多次的探勘,今年很高興能夠第一次進行【EI Camino de Formosa】台灣朝聖之路靈修之旅課程,有將近30位的老師和學生一同來參與。

靈糧生命培訓學院副院長 韓泰鉉牧師(左)與學生們出發前於新城合照。(圖/靈糧生命培訓學院提供)

靈糧生命培訓學院副院長 韓泰鉉牧師(左)與學生們出發前於新城合照。(圖/靈糧生命培訓學院提供)

【El Camino de Formosa】台灣朝聖之路- 5 日默想仰望主

【第 1 天】默想主題:主的同在和帶領 
● 旅程的主角是神。
● 操練的關鍵在學習如何跟隨神,並留意主的同在。
● 專注在行走中,悉心體會「神與我同行」。

【相關重點經文】民數記 9 章 15-23 節

立起帳幕的那日,有雲彩遮蓋帳幕,就是法櫃的帳幕。從晚上到早晨,雲彩在其上,形狀如火。常是這樣,雲彩遮蓋帳幕,夜間形狀如火。雲彩幾時從帳幕收上去,以色列人就幾時起行。雲彩在哪裡停住,以色列人就在哪裡安營。以色列人遵耶和華的吩咐起行,也遵耶和華的吩咐安營。雲彩在帳幕上停住幾時,他們就住營幾時。雲彩在帳幕上停留許多日子,以色列人就守耶和華所吩咐的不起行。有時雲彩在帳幕上幾天,他們就照耶和華的吩咐住營,也照耶和華的吩咐起行。有時從晚上到早晨有這雲彩在帳幕上,早晨雲彩收上去,他們就起行。有時晝夜雲彩停在帳幕上,收上去的時候,他們就起行。雲彩停留在帳幕上,無論是兩天,是一月,是一年,以色列人就住營不起行,但雲彩收上去,他們就起行。他們遵耶和華的吩咐安營,也遵耶和華的吩咐起行。他們守耶和華所吩咐的,都是憑耶和華吩咐摩西的。

【當日徒步路線】新城火車站 – 途經七星潭 – 花蓮市區( 約18.9 公里、徒步5小時)

徒步花蓮海邊。(圖/靈糧生命培訓學院提供)

徒步花蓮海邊。(圖/靈糧生命培訓學院提供)

徒步花蓮海邊。(圖/靈糧生命培訓學院提供)

師生們徒步花蓮海邊。(圖/靈糧生命培訓學院提供)

美麗的花蓮海景。(圖/靈糧生命培訓學院提供)

美麗的花蓮海景。(圖/靈糧生命培訓學院提供)

靈糧生命培訓學院副院長 韓泰鉉牧師(左)與學生們徒步前行。(圖/靈糧生命培訓學院提供)

靈糧生命培訓學院副院長 韓泰鉉牧師(左)與學生們徒步前行。(圖/靈糧生命培訓學院提供)

【學生見證分享】

婕薾 – 我體會到「越靠近神感覺是越輕鬆、越省力」。起因是第一天有段沙灘路,起初我並沒有緊跟著帶隊的韓爸(即同學們口中的韓泰鉉牧師),但當我跟上他,剛好韓爸公佈要原地休息,為了等其他同伴來會合,不知不覺我就多了一些休息的時間,身心都更被恢復。自從這次的經歷,我就打定主意整個路程都要跟著韓爸,即便我因此需要調整自己的呼吸跟步伐,讓我理解到原來「看神怎麼做,我就怎麼做」的生活方式很輕省。
過程中也會有很多情緒,起初覺得自己好像沒有辦法一天走四、五個小時的路程,或者有時候自己想休息,但帶領者卻繼續一直走、一直走,完全沒有停下來的跡象,內心會吶喊:「為什麼~」,但是我又知道自己是渴慕的、必須要跟上,當這些覺得不可能甚至沒有辦法的想法跟感受和我內心的渴慕衝突時,我體會到,要超越不可能的方式就是當下進入讚美和感謝的禱告,當這樣禱告的過程當中,越走越能夠感受到腳步越來越輕快,好像有一個人在帶著你的腳,然後會一直跟上韓爸的步伐,所以我覺得這是我覺得很特別的地方;也發現當我學習緊跟隨著神,雖然很不容易,但是真的感受到那份喜樂跟自由是不一樣的,透過跟著韓爸的路程,一再提醒我就是要不斷的去調整自己的步伐,甚至在生活裡面,我要調整自己的情緒、還有需要放下的部分。

敏慧 – 第一天走在海邊上其實很累,但因為有同伴的支持與同理,蠻有溫暖和安全感,加上神的看顧與保護,使得一路上有好天氣與平安。

【El Camino de Formosa】台灣朝聖之路- 5 日默想仰望主,將連續 5 天與您分享默想重點與學生親身經歷,邀請您一同走進這趟屬靈的親密之旅。

(本文取得靈糧生命培訓學院授權)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。