香港六宗教領袖拍影片 呼籲港人互相扶持同心抗疫

左:香港基督教協進會副主席張振華監督、右:榮休主教湯漢樞機。(圖╱翻攝自影片)


【記者曾雪瀅整理報導】新冠疫情肆虐全球至今逾一年多,截至四月26日,香港確診新冠肺炎病例11,736宗、209人死亡。香港六宗教領袖日前特別拍攝影片,希望在艱難時刻中,為全港市民送上祝福和禱告。

香港六宗教領袖(佛教、天主教、孔教、伊斯蘭教、基督教、道教)於四月20日,發布題為「香港六宗教領袖座談會祝福與禱告──互相扶持 抗疫同心」,長約30多分鐘的影片。希望在疫情中呼籲港人切勿氣餒,要保持信念、互相包容扶持,且感謝醫療人士為疫症的付出與努力,並願疫症早日消除。

氣餒時依從聖經教導

六宗教領袖在片中輪流為港人打氣,其中香港基督教協進會副主席張振華監督,代表主席蘇成溢牧師送上關心。他勉勵說,過去幾波疫情讓大眾備感疲累,但在關鍵時刻更要努力。當氣餒時要依從聖經的教導「不要為明天憂慮」,將憂慮交託給主,勉勵眾人活在當下,並靠著上帝給的能力,做好一切防疫措施。同時鼓勵身邊的人,一同盼望抗疫成功的一天,重新團結起來,重新過社交生活,一同崇拜,一同努力。

張振華監督勉勵氣餒時要依從聖經的教導。(圖╱翻攝自影片)

張振華監督勉勵氣餒時要依從聖經的教導。(圖╱翻攝自影片)

他為全港市民禱告說:「求主讓眾人有健康的心靈與身體,因為在疫情的長時間裡,我們的心靈都疲累,但求主幫助,讓我們擁有強壯的靈命與身體,因為前面的路途需要一個健康的體魄,帶領、幫助以及祝福身邊的人。我們期盼能脫下口罩,重新在社會和教會裡,與朋友及家人們繼續向前。求主讓眾人有此盼望,讓我們在每一天生活中,朝著這盼望而努力。求主賜予力量。」

另外,天主教香港教區宗座署理及榮休主教湯漢樞機,鼓勵大家按政府及醫療專家有識之見面對疫情,使疫情早日平息,患病的人早日康復。這次疫情使人知道如何化困苦為力量,互相團結面對困難。

宗教界同心祈禱,悼念疫情中犧牲的兄弟姊妹,盼主安撫人心,賜予家庭幸福、社會安寧、世界和平,使眾人共享愉悅的救恩,獲享永恆的新生,與復活的基督一同生活。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。