受傷的心靈被神滿足

Miniature people painting pink heart on  white background


◎林家慧

我從小長不高,國中一年級才112公分,所以從小就是學校的特殊人物。不是我讀書厲害或有特殊才藝,而是因為真的太矮,常常被議論、受到異樣眼光,還有人說我是侏儒。

當別人投來一個不對的眼神,就使我內心滿是傷痕。我不要被看不起,所以凡事依靠自己,假裝我很好,但其實我真的很不好,既自卑也不快樂,極度缺乏愛。

為了滿足心靈的空虛,我開始拜拜,朝山抄寫經文,捐獻、放生等等;可是越拜心裡還是空虛。甚至後來我的婚姻觸礁,就說我上輩子欠我先生,欠的就是要還清上輩子的債。

我越發痛苦,為什麼要為我不知道的「上輩子」還債?用著償還上輩子債的心態,根本不會也無法真心去為愛改變,因此還是哪裡介紹就去拜,拜了這麼多的佛教、道教寺廟,還有一貫道、算命也去了,卻沒有一個神可以滿足我需要的愛。

後來一個鄰居的大哥邀我到教會,我第一次去教會,什麼都還沒付出,弟兄姊妹都熱情的跟我握手。後來開始唱詩歌,好多人都喜樂的讚美神,我的眼淚卻像是止不住的瀑布哭個不停。我連續在教會主日敬拜中哭了一年,好像有人知道我從小到大的委屈,缺乏父母的愛,婚姻裡的羞愧,心裡的空洞好像一下子被了解,在詩歌敬拜神當中被滿足了。

後來有人帶我讀了聖經和基要真理,更多認識天父,認識耶穌與聖靈。耶穌為我捨命釘十字架、使我得救,我決定受洗歸入主的名下。因著讀經禱告、敬拜神,生命被神賜福,我也可以成為別人的祝福。

我受傷的心靈被神滿足,喜樂有盼望。神的愛使我一切變為平安蒙福,神使我哀哭變為跳舞,使我能喜樂地抬起頭了。

「但你-耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我抬起頭來的。」(詩篇三篇3節)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。