【祈雨禱告聲不斷!】天降恩雨滋潤台灣 請持續為旱災呼求神憐憫

4323_祈雨禱告聲不斷


報導 記者李容珍、梁敬彥、曾雪瀅

全台面臨半世紀以來最大乾旱,中南部水情吃緊況狀持續惡化,全台20座主要水庫蓄水率逾半拉警報。不過華南雲雨區通過幾乎全台降雨,即使雨量還不算多,也讓全台歡喜迎雨!

根據氣象達人彭啟明在臉書說明,最缺水的苗栗及台中,累積雨量最多將近20毫米,台南東山區超過50毫米,屏東的瑪家50毫米。他指出,雖然以苗栗鯉魚潭水庫來看,降雨量只是杯水車薪,但總算能潤濕土地,給農作物喘息的機會。

天降甘霖 民眾歡喜迎雨
根據中央氣象局資料,全台蓄水量最大的曾文水庫,在24日下午累積雨量約20毫米,關山測站也有24豪米。中部日月潭26日下午也終於迎來雨勢!氣象局資料指出,南投日月潭所在地魚池鄉時雨量,到下午3點半為止達19.5毫米,不過對於水庫進帳仍有限。

據氣象局表示, 週三、週四(28、29日)鋒面通過及東北風增強,中部以北、東北部有短暫陣雨或雷雨,北部有局部較大雨勢發生;花東則是不定時的局部短暫陣雨或雷雨;其他地區,如南部平地是零星短暫陣雨或雷雨。

預估週五(30日)天氣好轉,花東、南部有局部短暫雨,其他地區是多雲到晴。來到週末兩天(五月1、2日)各地大多為晴到多雲,只有花東地區有零星短暫雨。另外,氣象專家賈新興在臉書預告,五月4、5日於福建北部似乎有鋒面建立的跡象,有機會成為今年梅雨季開始的第一波,一解旱象。
Rainy day asian woman wearing a raincoat outdoors. She is happy.
祈求恩雨禱告聲綿綿
「他必降臨,像雨降在已割的草地上,如甘霖滋潤田地。」(詩篇七十二篇6節)

面對乾旱,全台牧者、教會紛紛呼籲民眾為台灣呼求,連日來舉辦平安祈雨禮拜,聯禱向神祈求賜下恩雨澆灌,並滋潤台灣。周神助、寇紹恩等國度復興合一禱告聯盟眾牧者,26日在彰化芳苑長老教會舉辦「面對乾旱為這地呼求──2021 Pray for Taiwan為國禱告」直播禱告會,共有數千為弟兄姊妹參與直播。

會中周神助牧師表示,春雨來遲了一點,但不會太遲,眾信徒要宣告神將做榮耀工作;寇紹恩牧師也說,我們需要持續禱告,不僅為大雨,甚至要求聖靈的大雨降臨,讓我們浸泡在裡面。會中多位牧者輪番為求神赦罪禱告,也為合一在教會、教派和基督徒之間禱告。他們邀請全台眾教會及信徒,響應五月1日至六月9日的四十天禁食行動,共同為這地向神呼求。

藝起發光發表的〈Rain Down 求降甘霖〉MV,由宋逸民牧帶領基督徒藝人,運用神賞賜的演藝恩賜,透過敬拜和禱告求告耶和華,賜福降下恩雨,解除台灣旱象。

詞曲創作人是藝起發光秘書長、曾多次獲得金曲獎的洪敬堯老師。神透過音樂創作為台灣的土地及百姓打氣、加油的負擔放在他心中,從詩篇六十五篇9節創作的靈感,賞賜給洪敬堯老師,讓他在最短的時間創作出〈Rain Down 求降甘霖〉。宋逸民牧師隨即號召藝人集結,進到錄音室及走到戶外,利用空拍機拍攝眾人為台灣的缺水及降雨禱告的畫面,並在一週內完成錄製。歌曲已在23日正式對外發表。

連日來眾教會、信徒的呼求,似乎為台灣迎來好消息。願神繼續賞賜春雨甘霖滋潤這片土地,特別是各地的水庫集水區。請持續為旱災禱告,求神保守與憐憫台灣,讓乾旱危機成為轉機,也帶領台灣走出旱災。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。