生命培訓學院【EI Camino de Formosa】5 日默想仰望主-第 4 天:三位一體 (Trinity)

【EI Camino de Formosa】_官網_Day4_三位一體 (Trinity)


◎靈糧生命培訓學院

【El Camino de Formosa】台灣朝聖之路- 5 日默想仰望主

【第 4 天】默想主題:三位一體 (Trinity)
● 專注在天父、耶穌、聖靈間三位一體的關係。
● 透過默想,尋求更深地進入與三位一體真神親密相交的團契關係之中。

【相關重點經文】約翰福音 14-17 章

【當日徒步路線】花蓮鳳林 – 途經吉拉卡樣部落 – 太巴塱部落 (約20公里、徒步5小時)

 

沿線風景(圖/靈糧生命培訓學院提供)

沿線風景(圖/靈糧生命培訓學院提供)

行進中(圖/靈糧生命培訓學院提供)

行進中(圖/靈糧生命培訓學院提供)

途中休息(圖/靈糧生命培訓學院提供)

途中休息(圖/靈糧生命培訓學院提供)

韓泰鉉牧師晚禱分享(圖/靈糧生命培訓學院提供)

韓泰鉉牧師晚禱分享(圖/靈糧生命培訓學院提供)

Hana – 靈修之旅的課程結束之後,決定換一個新的髮型猶如迎接新的生命一樣。一路從兩個月前的避靜到這次的靈修之旅,生命有很大的改變和突破,在軟弱之處得著可以面對的能力,所以特別紀念一下將長髮剪短。

在這次徒步的過程當中,印象特別深刻是在默想三位一體的關係。一邊走路一邊思考著三位一體,突然進入情景模式感覺自己被群山圍繞著,又高聳又浩瀚,好像是耶和華這樣大而可畏卻張開祂的膀臂,保護我、遮蓋我,成為我可以蔭庇歇息的地方。走著走著,覺得我腳上的這個路也特別的不一樣,覺得好像是耶穌基督,心裡覺得我會不會太殘忍,把耶穌基督踏在腳下,但確實,基督為我們背上了十架,捨了自己的生命,救贖我們,祂是道路是生命,祂引導我每一個步伐。最後我問問聖靈,神祢在哪裡? 祂說,妳的每一口氣都是從我來的,每一個氣息都關乎祂。因此豁然開朗,領受到原來三位一體的神,有如群山、道路、空氣這樣的關係,是這麼的密不可分,緊緊相連;也有如我們與三位一體的神是緊緊相連,我們就在祂的裡面,與祂同在,因此有極大的平安與喜樂充滿我。

宗秀 – 剛開始出發前有些不安,主要是針對自己的身體狀況,希望自己無論如何不要拖累其他夥伴,也覺得其實自己每天能走到10公里就很不錯了….,但想不到我很快就跨過了這個門檻,激起我的鬥志,越來越想走完全程。

接下來過程中,我常快步追趕著前頭的其他夥伴,路上追、追、追,有時他們的身影忽焉在前、忽焉消逝,體會到這彷彿和神的帶領一樣,學習不明白,但仍然信任祂。

一路上與神、與同伴們點點滴滴的相處,感受到五餅二魚的豐盛,信任神能同時餵飽、滿足所有人。我放下擔憂,問自己是否已經先得了飽足?也發現神能夠處理我裡面的堅固營壘:被冤枉、易受傷….等等人際互動當中的激蕩,幫助我記住浪花,放下泡沫。不辯,不訴,相信神知一切,為的是煉淨我的雜質,使我越發成熟。

更奇妙的是每早晨,總會聽見聖靈輕聲的提醒我,鼓勵我要如同亞伯拉罕一樣,走上那蒙福的位置,為我的後代子孫承接祝福,如此這般溫柔催促,使我的心歡喜領受神預備的祝福。

 

關於靈糧生命培訓學院【EI Camino de Formosa】台灣朝聖之路課程

此一課程性質為屬靈操練,讓同學在走路當中,一呼一吸、每個步伐如同禱告一樣,加深跟主親密的關係,並在當中聆聽神對他個人所說的話語,甚至經歷神親自觸摸人的內心,帶出醫治的工作。

進行方式為連續五天,於每天早禱時,由帶領者即靈糧生命培訓學院(以下簡稱生命培訓學院或生培)的韓泰鉉牧師、韓副院長發佈當天默想主題,循序漸進地帶領同學們進入如同水深之處般、屬靈的親密之旅。

課程緣起

生命培訓學院二年級自從第 16 屆 (2019/09-2020/06) 加入了西班牙靈修之旅(El Camino de Santiago) 作為重要的課程內容之一,然因新冠肺炎影響,當時無法成行。今年韓泰鉉副院長將這樣的屬靈操練訓練帶到台灣適合的地點和路線來進行,經過多次探勘,選定花蓮新城到瑞穗、約110公里的路程進行,幫助同學們更深地連結於基督教信仰豐富且深厚的屬靈產業。

【El Camino de Formosa】台灣朝聖之路- 5 日默想仰望主,將連續 5 天與您分享默想重點與學生親身經歷,邀請您一同走進這趟屬靈的親密之旅。

相關文章:
● 生命培訓學院【EI Camino de Formosa】5 日默想仰望主 -第 1 天:主的同在和帶領
● 生命培訓學院【EI Camino de Formosa】5 日默想仰望主 -第 2 天:沉默
● 生命培訓學院【EI Camino de Formosa】5 日默想仰望主-第 3 天:耶穌的禱告 (The Jesus Prayer)

(本文取得靈糧生命培訓學院授權)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。