【周神助每日與神對話】溝通再發命?!順服再溝通?!

【周神助每日與神對話】_官網_長型_20210501


◎周神助(牧師)

夢中我是資深的領袖,有一位當家的領袖發佈一個命令,要大家在辦公室、教會範圍內,吃類似柳丁的水果,必須只咬吸果肉汁,渣連皮丟掉,這樣比較乾淨。

聽見這樣的規定,我有一些不高興,甚至當眾抗議!並公開展示我的吃法,比較健康乾淨。

夢醒自己反省:覺得自己情緒的管控有待加強。若我先順服當家的領袖,然後找合適的機會,私底下跟他溝通,應該會得到更好的效果。

假若他只是在這一件事上,有比較特殊的看法與要求。我覺得我還是應該順服並支持他。

除非他有律法主義的傾向、律上加律,也許需要領導團隊,大家一起進一步討論溝通。

當然建議當家的領袖,能夠在要求新規定之前先溝通。大家有共識再發佈規定,應該會更順暢。

求主幫助,讓我們不管在家、在辦公室、在教會,減少個人好惡的要求,當然我們不要情緒上的反應。

這樣的事點點滴滴都會破壞關係、甚至影響在主裡面美好的合一。我們彼此共勉!

(本文取得周神助牧師授權)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。