劉彤牧師澄清 黃光賢牧師經診斷心臟病突發過世 與施打疫苗無關

黃光賢牧師(戴眼鏡者)因心臟病突發離世,引起教會震驚。(圖/矽谷生命河靈糧堂臉書)


【記者李容珍整理報導】美國矽谷生命河靈糧堂黃光賢牧師於四月23日傍晚外出散步時,身體突感不適,勉強回到家中後暈倒,在救護車送往醫院途中,被主接回天家。外界傳言他是因為施打疫苗引起的副作用,矽谷生命河靈糧堂主任牧師劉彤於四月30日透過直播鄭重澄清,黃光賢牧師過世的原因,醫師正式診斷是「心臟病突發」,與之前接種新冠疫苗完全沒有關連,請大家切勿相信謡傳。

劉彤牧師直播澄清傳言(矽谷生命河靈糧堂臉書)

劉彤牧師直播澄清傳言(矽谷生命河靈糧堂臉書)

 

教會發表聲明

教會發表聲明

突然離世感到震驚 不實傳言引起困擾

劉牧師也勉勵大家要效法黃牧師一生服事的榜樣,火熱地為主而活;他並邀請大家五月22日週六下午四點前來Shekinah Glory 會堂,參加為黃牧師舉行的追思禮拜,一起為他的生命感恩,也期盼將來與黃牧師主裡再相見!

劉牧師在直播中也提到,弟兄姊妹對於黃牧師突然離世,感到震驚與不捨。由於黃牧師在一週之前剛好接種第二針的新冠疫苗,很多人就傳言他的死因是否與接種疫苗有關。但經過醫院診斷結果,他的死因是心臟病突發,與接種新冠疫苗完全無關,請弟兄姊妹澄清這些不實傳言,以免帶給黃牧師家人不必要的困擾。

黃牧師在教會服事(矽谷生命河靈糧堂臉書)

黃牧師在教會服事(矽谷生命河靈糧堂臉書)

 

黃光賢牧師(矽谷生命河靈糧堂直播截取)

黃光賢牧師(矽谷生命河靈糧堂直播截取)

學習黃牧師服事好榜樣 火熱為主而活

黃牧師在矽谷生命河靈糧堂服事十五年,一直是大家事奉上的好牧者,也是牧者們服事的好榜樣。他的驟然離去帶來眾人太多的不捨,但教會的牧者和會眾們都確信,主自己在天上要歡迎他,並說他是「又忠心又良善的僕人」。

劉牧師也請大家繼續為黃師母及所有家人禱告,求神安慰他們。眾人也不要停留在哀傷的光景中,要效法黃牧師的榜樣,火熱為主而活。

劉牧師引用約翰福音九章4節:「趁著白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了」表示,黃牧師在神給他的日子裡,做完神給他當做的工,今天我們要趁著白日健康,還有有今天,竭力為主奔跑,來完成神所託付給我們的工作。

黃牧師和師母(矽谷生命河靈糧堂臉書)

黃牧師和師母(矽谷生命河靈糧堂臉書)

黃光賢牧師為矽谷生命河靈糧堂家庭事工中心主任及區牧,與師母2001年全家移民美國,2002年蒙神呼召全時間服事。2006年六月在豐收神學院完成聖經碩士學位,同年八月進入生命河靈糧堂擔任實習傳道,負責教導、牧養工作至今,與陳青梅姊妹育有二子。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。